抗疫好作文
在抗击疫情的特殊时期,我每天都被一些事情感动着。我越来越深刻地感受到,谁是我心中最可爱的人。那些为疫情防控做出重大贡献的人,那些抗击在前线的医护人员,你们就是我心中最可爱的人!
在这个万家团圆的春节,病毒来袭,肺炎肆虐。在这紧要关头,无数英雄义无反顾地站了起来。钟南山院士,2003年抗击非典的领军人物,十七年前的他曾坚定地说:“把重症的都送到我这里来”,感动了无数国人。而在非典盛行的十七年后,已八十四岁高龄的他,在可以选择安享晚年的时候,却仍然奋不顾身地站了出来。他提醒大家:没有特殊情况,不要去武汉。可他却选择逆行上了前往武汉的高铁,看到他在高铁的角落闭目休息的照片,所有人都肃然起敬。钟南山爷爷,有了您,我们仿佛吃了一颗定心丸。您就是那最可爱的人啊!
七十三岁的李兰娟院士,也是“最美逆行者”中的一员。在疫情爆发时期,她临危受命,披甲上阵,坚决地踏上了前往武汉的列车,奋战在武汉抗疫的最前线。她与医护人员共同商讨诊疗方案,马不停蹄,甚至每天只睡三个小时,脱下防护服的她脸上深深的压痕,令无数人的心为之一动。她深深地诠释了什么叫“巾帼不让须眉”,她的心中装着祖国人民,却唯独没有她自己。李兰娟奶奶,您就是那最可爱的人啊!
提到疫情防控,我们知道,有这么一批人为我们筑起了一道生命的防线。疫情发生以来,来自全国各地的白衣天使们勇敢“逆行”,连续奋战。他们不分昼夜地奋战在前线,有的为此推迟了婚期,有的丢下了嗷嗷待哺的娇儿。有的医务人员不幸被病毒感染,甚至献出了自己宝贵的生命。他们是最美的“逆行者”,也是平凡的血肉之躯。他们冒着极高的被传染的风险,只为尽力救下更多的病人。这些白衣战士们,你们就是那最可爱的人啊!
病魔无情,人间有爱。我们身边也有无数人满怀一腔热血,为疫情防控献出自己的一份力量。正所谓“一方有难,八方支援”,武汉的饭店自愿为医护人员提供外卖,外卖小哥马不停蹄为医护人员送餐,全国各地无数“逆行者”送去饱含温暖和关爱的物资,各方爱心人士自费捐去一箱又一箱的口罩……不能奋战在前线,便尽自己的力量为疫情防控作出贡献。这些看似平凡的英雄,你们就是那最可爱的人啊!
在疫情肆虐的时刻,总有一些光芒,照亮黑暗,带来光明。这些可爱的人们用执着和坚守诠释着“医者仁心”,诠释着“爱的奉献”。你们是我们最应该致敬的人,你们就是我心中最可爱的人!