海钰晨
我的老师有一双明亮的眼睛,一头乌黑的头发,时而扎着马尾,时而披散着,她就是我们班的语文老师—王老师。她的性格是而温柔时而严厉。
我的老师是温柔的。有一次,我和我的好朋友在楼下的小花园里玩,一不小心,我被我的朋友推倒了,我的朋友并不是故意的,他连忙把我扶起来,并一直说着对不起,这时王老师路过,看到我摔倒了,急忙跑过来带着我来到办公室让我坐下,他拿起棉签,沾了点碘酒,涂到我的伤口上,并轻轻的吹了吹,老师知道了事情的经过,不但没有批评我的朋友反而表扬了她,老师说主动道歉是正确的,说完王老师让我们回去上课了。
我的老师有时候也很严厉。
有一次上课,老师正在讲课,我们班的一位同学在和他的同桌说话,老师见了就说:谁来把我讲的知识重复一遍。老师说完,见那位同学还在说,就非常生气,走到那位同学学生边说,你来回答我刚才问的问题,那位同学慢吞吞地站了起来,嘴里不知道咕囔着什么,老师说:好,既然你不知道,那就站着上课吧。就这样,同学们就都不敢上课说话了。
三寸讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。我的老师就是一位既严厉又温柔的老师,以后我一定好好学习,不辜负老师的期望。