五年级第7单元作文
我小时候,一直觉得自己是个大人。这听起来像是或者就是一句荒诞之话。但“大人”只不过是“穿皮鞋、扎领带、戴墨镜”的高大形象。要么,就是盘古之类的伟人。至于长大,那是完全不会发生的(印象)。但是,我在不经意间慢慢地长大了……。
记得我在四五岁时,不知是妈妈有意要锻炼我,还是她真的很忙。妈妈手里拿着20元钱和一块7号大的电池,站在房门口,朝着在院子里玩得正欢的我招了招手,我意犹未尽地来到她身边,妈妈把钱和电池交给我,很认真地对我说:“你拿着这20元钱去小会所的小卖部,帮妈妈买一对这样的电池回来,小心一点哦。”小卖部并不远,一下子就到了,我并不在意。于是,我带着满身臭汗和20元钱,还有7号大的电池来到了小卖部。
因为是第一次独自出门买东西,我心里胆怯极了,假装清清嗓子杀到小卖部门口,郑重地走了进去,刚入小卖部,一个姐姐的声音传来:“小朋友,你要买什么啊?”我握着电池对姐姐说:“我想买一模一样的电池。”说完,我把有点发热的电池递给了姐姐。“有这样大小的,但没有一模一样的。”我为难了,怎么办?我来不及回答,也来不及多想,撒腿就往回跑。
“没有一模一样的!”我没来得及跑回家就大喊。
“不用一模一样的,大小一样就可以,你再去一趟吧!”
我有些无奈,但又想完成这光荣的使命,于是刹住车撒腿又往回奔。
我来到小卖部前,又陈述了一遍我的来意。姐姐给了我电池,我转身就跑,姐姐叫道“回来,小朋友!还要找钱给你呢!”我跑回去,拿了钱,又直奔家门而来。
到了门口,我感觉我能自己办事了,心里暖洋洋的…。
后来,买杂物成了我的正事,我也成了本家的采购员。每当我回忆起来我第一次采购,我都是骄傲的,因为我可以自豪地说:“我长大了!”