六年级班级作文
“嘿,我们来比赛魔方吧!”“哎,听说某某组合又出新歌了!”给!你的同学录我写完了。听,班级里又刮起了一股又一股流行风。每当想起这一阵阵多变的流行风,小学6年里,那一幕幕场景立刻在我脑海里如放电影般浮现出来。
一、玩魔方
自从老师允许带魔方来学校后,我们班就掀起了一股魔方热。一天下课,我刚做好作业,徐海辰就拿着他那崭新的魔方胸有成竹地前来“叫阵”。那一副骄傲的模样仿佛稳操胜券。我怎么能让他一个新手给比下去呢?我跃跃欲试,拿出魔方迅速打乱,。“三!二!一!开!开始!”旁边作为裁判的同学尾音刚落,我就开始转动起手里的魔方。左拧,右旋,上转,下扳,我的手指在魔方上不停地跳动着。魔方则如一个球般不停地翻转着,一个个方块在我的操控下一一归位。比赛大约进行了一分钟后,我终于还原好了魔方,再抬头看看徐海辰,他还是那“副奥斯卡”影帝般的老样子,神色茫然,嘴巴半张,眉头紧皱,似乎早就忘了下一步要干什么了。我抛接着手里的魔方,那一副志得意满的样子比中了大奖还高兴。
二、追星族
最近,我们班里又刮起了一股追星风,主角当然是那群“花痴”的女生喽!又到了下课时间,潘乐瑶、缪天歌等女生不约而同地凑在一块儿,又开始犯起了花痴:“那个某某组合好帅呀!”“你们看了现在最新的某某电视剧了吗?”“这周的某某综艺节日简直帅爆了!”瞧!她们说起明星来个个如黄河之水滔滔不绝,有的讲得眉飞色舞、口若悬河;有的指着某个图片上的人物,张口闭口都是“叽里咕噜”的不知是哪门子外国语,那简直是走火入魔的地步了;有的竟然讲着讲着就跳起舞来,那手势和舞姿还真有点明星范儿……那激动的样子真令人怀疑那小心脏是否还受得了。这时,上课铃响了,她们连忙回到座位。看她们那神情不知是真的在认真听讲了还是依然在想入非非……
三、同学录
快要毕业了!这最后的时光里,为了能留住一份小学生活的回忆,此时最流行的自然就是同学录了。一天早上,我刚进教室,还没整理好书包,某某同学就已经递了一张同学录一本正经地过来说道:“一定要好好写哦,不能草草了事!”他说完便走回了座位。我望着这张五颜六色的同学录,提起笔开始填了起来。回想起小学生涯中那一个个和同学相处的日子,我不禁加快了写字速度。笔在纸上不停地移动着,每一字每一句里都掩藏着一份不舍与留恋。终于写完了,我郑重地把同学录交给了那个同学,再看看同学们那一个个兴致勃勃写同学录的样子,心里不禁泛起一股酸涩的感情。
转眼6年过去了,渡过了丰富多彩的学习生活,经历了一阵又一阵多变的流行风。这些流行风就是五彩的小学生涯的一个缩影。相信将来无论在何时何地,我只要想起这些事,我的小学生活就会如放电影般纷至沓来……