捐爱心活动作文
学校每到三月就要开展学雷锋活动。今年,老师让我们三年级的这帮小记者三月四日去嘉亨茂前坪开展学雷锋,跳蚤市场爱心义卖活动。老师让我们各自从家里带些旧书籍、旧玩具去卖,然后把所卖的钱捐给需要帮助的同学。
我们千盼万盼总算盼来了这一天,中午,我们戴上蓝色的记者帽,提着带来的物品,排着整齐的队伍,迎着温暖的阳光出发了。一路上我们有说有笑、兴高采烈的到了目的地。我们先用旧报纸铺在地上当我们的摊位,然后都迫不及待的把带来的各式各样的物品摆到摊位上。
义卖开始了,只见周乐大声吆喝,一大群人把她的摊位围了个里三圈,外三圈,而我这边冷冷清清的无人问津。这时,我灵机一动,好像灯泡突然亮了起来,里头刻着几个大字“拿着书到人群中去推销”我首先问了一个老奶奶,很遗憾老奶奶摆了摆手走了,我又拦住了一位老爷爷,老爷爷摇了摇头,看着其他同学推销了好几样东西,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我一定要为我的宝贝找到合适的主人,我瞄准了一位戴眼镜的叔叔“叔叔,请看看我这本牧羊神豹,是著名的动物大王沈石溪写的,里面的内容很精彩,原价20元现只卖15元,不仅便宜而且还献了一份爱心”我一口气把话说完。叔叔当场夸了我几句,高高兴兴地买下了这本书。第一笔生意已成交,我信心大增,更卖力地推销起来……
愉快的时间很快结束了,通过这次活动,我们既锻炼了自己,又奉献了一份爱心。