有糊涂的作文
爷爷最近特别糊涂,我和表妹开始叫他“糊涂虫爷爷”。
星期天下午,我正惬意地躺在沙发上看书。爷爷从外面急匆匆走进来,左手抓着手机,右手在衣袋里摸来摸去。我起初不以为意,可后来看他越来越着急,好像丢了什么重要的东西,不由得关心起他来。他的嘴一张一合,仔细一听,他在嘟囔:“我的手机到底放在哪里?我明明放在衣袋里的。”“我知道在哪。”我从他左手拿过手机递给他右手,“在这儿呢!爷爷你可真糊涂。”
晚上,我们出门去散步。才走出地下车库,我看到爷爷穿的鞋子,忍不住哈哈大笑。“润润,你笑啥?”表妹疑惑不解地问我。“你看爷爷穿的鞋。”她看了之后,也跟我一样,笑得直不起腰来。爷爷穿的是一只皮鞋,一只运动鞋。原来他出门太急了,没看清楚两个鞋子是不一样的。我拍着爷爷的肩,笑嘻嘻地说:“爷爷,您该庆幸您没走到大街上让人看见,要不人家会笑死去。”爷爷看见后自己也忍不住笑了。然后不好意思地对我说:“爷爷年纪大了,老糊涂了。”
爷爷生活中难免有些糊涂,他给我们的爱却一点都不糊涂。
就在前几天,妈妈对爷爷说:“早上我上班,顺便把润润带去学校了,就不用您去送了。”第二天,妈妈早早就骑车把我送去了学校。可是爷爷却忘记了这件事儿,仍旧跟以前一样骑着三轮车,在我们小区车库前等我下来。爷爷固执地在车库前等了好久。眼看就要到8点了,爷爷赶紧打电话给妈妈,才知道,妈妈已经把我送去了学校。
“走,爷爷给你们买糖吃!”爷爷站在校门口,一看到我们出来就笑眯眯地说。我抬头望着瘦瘦的、满头白发的爷爷,心里五味杂陈。爷爷年纪大了,腿脚也不是特别方便了,但他坚持接送我们上下学,带我们去玩。有时候,他自己吃的东西不舍得买,却给我们买很多好吃的。我们想买的东西,只要在他能力范围内,他一定不假思索地给我们买。
唉,糊涂虫爷爷啊,叫我怎么感谢您呢?