有糊涂的作文
我的爷爷今年六十多岁,个子很高,但他有一个缺点,就是很“糊涂”。每次爷爷上演“糊涂”事儿时,都会令我捧腹大笑,不信你就跟随我来了解一下吧。
有一次,爷爷买了一些水果,可是听人说超市里的商品便宜,于是就随着人流走进了超市。刚一进门,超市的服务员就微笑地对爷爷说:“请把你的东西拿过来,我给你装上。”当时爷爷也没有说什么,只是听话而已。超市里的东西实在是太多了,爷爷看得眼花缭乱,可是最后他什么都没有买。爷爷回到家后就对我们说:“现在的超市真是太好了,我什么都没有买,还送给我一个兜子,下次我还得去……”这时,我才发现爷爷将超市用来封存物品的兜子拿了回来。我们顿时笑得前俯后仰。
还有一次,我穿了一件现在很流行的破洞衣服,可是爺爷看到后却说道:“这孩子真是太俭朴了,怎么还穿有洞的衣服呢?”爷爷心疼地说道,“让你受苦了。我一会儿让你奶奶给补一补!”听了爷爷的话,我真是既感动又开心,因为我觉得爷爷特别幽默。我以为他是故意这么说的,可实际上爷爷还真不知道这衣服是流行款。
这就是我的“糊涂”爷爷,每天都会做出很多“糊涂”的事儿,这些事儿给我们家增添了很多乐趣。有这样的一个“糊涂”爷爷,我很开心,很幸福。