我妈妈可是厉害着呢!只要她一出现准能让我心服口服,我遇到了什么不会的题她都讲的头头是道每次都让我明白许多,这是厉害。
可有时妈妈也会一脸央求样向我讨教,我意见妈妈来虚心请教就提起笔来满怀信心的要做一番详细的解说,可是我一看题才知道,这些题都是本学期或最近的重点难点,我学的不很扎实怎能明白这么多,可见妈妈这般样子也不忍心说不会,于是准备虚晃一枪就开溜,可是妈妈那股刨根问底的劲儿,让我根本晃不出这一枪,妈妈问我该怎么做,我只好硬着头皮讲下去,可说到一半却又遇到了难处,根本就讲不明白,我也是没有办法,每每到这时我就会请教我们家的数学家——爸爸,爸爸一听有数学题立即来了精神,可是妈妈不会问简单的问题,总是让我摸不着头脑的,爸爸做起来也是有点费力,可是不到两分钟就有答案了,爸爸便讲了起来,我们也不知他是在给谁讲,只是自己埋头说,足足讲了五分钟,爸爸才说完,之后长舒一声,直接就走二话不说,我在一旁笑爸爸真是好玩,倒是妈妈在一旁听得津津有味,像个小学生在听课一样,我正要走妈妈却一把把我拽过来,说她还没听明白,要我讲一遍才行,要是认真听了还好,要是没认真听也好就会得一个“训斥奖”,虽然得奖滋味可是不好受呀!吃一堑长一智我自从第一次得过训斥奖后,就再也与他无缘,这个奖项算是白设了。
就这样妈妈经常向我学习,嘿嘿!成绩提高很快,(吹两句)我这个老师为了教学生,一点一不敢怠慢,经常要学到很晚,为了不在学生面前丢脸,我上课认真听讲,不敢有半点马虎,我要是讲的明白了就什么都好说,我要是讲不明白,她倒是比谁都清楚。
妈妈真的好辛苦,每天干活累了一天,还要回家去陪我学习,而且要学的比我还好,要弄明白我弄不明白的问题,真的好辛苦,可是你却无怨无悔,伟大、无私、平凡、高尚都在一位母亲的身上被刻画的淋漓尽致。
妈妈您辛苦了!