不管是你蹒跚学步时,还是牙牙学语时,抑或生气发怒时,周围总会有一个人,在默默地注视着你,为你撑起一片无雨的天空。——题记
在那寂静的深夜中,总会有一个人悄悄得来到你的房间,轻轻地为你盖上那被蹬开的被子。默默的注视着你睡时安详的模样,眼神里洋溢出的全是满满的爱意,端详一阵,便轻轻的诉说着什么。语调是那么柔,那么轻,生怕惊动你。走时,还不忘亲亲你的额头。你可曾注意过深夜里的这个人?——我注意过!如果你也遇到过,请不要打扰她,因为,这是她爱的表达,你只有用行动去回报她!
在那阴雨绵绵的日子里总会有一个人会记起你没带雨伞而早早的来到学校,在校门口站了一两个小时才等到你,她却没有说什么,只是揉了揉发麻的双腿,撑起伞,伴你走在雨幕之中。为了让你不被雨淋,她甘愿将伞向你那边倾斜,以你的健康来换取她被雨淋湿的半边身子。你可曾在意过雨幕中你身边的这个人?——我曾在意过!请你不要拒绝她的这番举动,这是她爱的表现,你只有用行动去回报她!
你不用自责,也不用愧疚,因为终有一天,你也会变成这个人,为一个说你唠叨、怪你管太多的小孩付出你所有的爱,你一定会在深夜中为这个孩子盖好被子,在雨夜中为这个孩子送去雨伞……相信我,你终会成为深夜里,雨幕中的那个他(她)。