在假期里,我小姨带着我去买衣服,我就兴高采烈的上了公交车,我在公交车上有说有笑的非常开心,过了好长时间我们到了目的地,这是太阳已经老高了。
我们下车我大姨的那个女儿很小就在等候公交车的地方玩了好一会,我们向前没走多少到了市场的的门口看见一个老人在地面上写了很多字,我们几个不约而同的停了下来,我们都很吃惊写的特别整齐也特备好看,他写的大致内容是这样的:他早晨早早的就来的了南和县,他没有儿子也没有女儿,他的腿也不利索希望好心人能可怜可怜他他是要钱的,我就不假思索的从兜里拿出十块钱给了他。
我们又向前走了一会,看见了一个老人正在推着电动三轮车向后退我就看了一会,后面是一辆白色的轿车,我眼看就要撞上去了就差不到五厘米的距离了,我喊了一声:别退了,再退就撞上去了。我对那个从未谋面的人说,那个人看了看我,什么也没说,这是我心里很高兴,因为我对他说了这一声,如果我不说的会会把车门上撞了坑,又会陪人家钱,就会持续很长时间的争闹。
我不能看老人在外面不小心撞别人的车了还是出什么事了,我就看着特别的可怜,我看他们就像我的爷爷奶奶那样,心里就特别的不舒服,也特别想管这件事,但是也管不上什么。
让我们去帮助他人吧,帮助他人自己高兴他人快了。