春联作文
大年三十上午,我和爸爸一起在奶奶家贴春联。
我们先把连在一块的春联对折好,先后用剪刀轻轻地割开。贴春联时,我负责拿着春联,该贴哪一张时由我递给爸爸,爸爸负责贴上去。
你们可不要小看递春联,这里可有好多学问哦。上联应该贴在左边,下联贴在右边,横批贴在正上方,两张门画上分别是两个门神,这两个门神必须对着脸贴。如果贴错了位置,别人就会笑话那个贴春联的人没学问。
贴完春联,奶奶家院子里焕然一新,看得我眼花缭乱。
后来,大伯、堂哥们都来到了奶奶家,他们听说是我递的春联,都夸濮阳市实验小学的学生有学问。