五官短作文
每个人的五官都已非常熟悉,他们总是十分团结。但是,聪明的,你可知:它们也曾发生过争吵呢!不信你听!
“要不是我将食物吃进肚子里,保证身体的需要,恐怕你们现在一个个早就死翘翘了!还有,平时要不是我的口才好,主人能够交到那么多的朋友吗?”嘴巴挺了挺它那厚厚的嘴唇,露出一副高傲的神情。
鼻子听后,不服气的说道:“平时要不是我,主人能够闻到泥土的清香吗?能够分辨出什么是香什么是臭吗?哼!”“那倒是!那倒是!平时我每一次吃东西,还没有尝到什么味道,味全让你给吸跑了。”嘴巴插说道。
“嘿!嘿!嘿!别忘了还有我耳朵呢!”耳朵说:“平时要不是我,主人能听见这世间万物的声音吗?能听得到那美妙悦耳的歌声吗?能听得到别人对主人所说的话语吗?”耳朵强调道。
“别这么说!别这么说!平时要不是俺看着前方的东西,主人能拿得到他想要的东西吗?主人能看得见这美好的大千世界吗?况且平时俺是最肯吃苦耐劳的。比如说,再冷的冬天,你们都被裹的严严实实的,只有俺一人在外与暴风雪作斗争,那可冻死俺了!”眼睛也不服气的争辩道。
娇滴滴的眉毛妹妹也忍不住发话了:“停!停!停!哥哥,你这么说我可不服气了,平时最吃苦耐劳的应该是我才对呀!每一次遇到狂风暴雪、灰尘,都是我在上面给你顶着,你还说你是最吃苦耐劳的?”
“都别说了!像你们这样成何体统?如果你们不团结起来,别人战胜你们就如同小菜一碟!难道你们没有听说过团结就是力量吗?如果你们不团结,就如同一盘散沙,对于主人来说,什么价值也没有!”及所有智慧于一身的脑袋主持大局说道。
顿时,五官都惭愧的低下了头。