的我初三作文600字
平凡的日子。朝阳穿过窗子射进平凡的教室洒在平凡的我们身上,不远处黑板上几个大字赫然映入眼帘——三年级了!
三年级了?心里陡然一惊,有点措手不及。
老师在讲台上慷慨激昂的演说:
“我们都是初三的学生了,别让父母为我们担心……
父母?是啊,夜里灯下,爸妈拖着下班后疲惫的身体,在我们身边,陪我们度过分分秒秒的学习时间。口干舌燥时,他们递上盏盏氤氲着幽馨的清茶;困意连连时,他们送过杯杯醒目而提神的咖啡。举手投足之间,蕴涵着太多太多浓浓的关爱啊!我不敢面对父母目光中的期待,生怕会被失望取代……
“老师对你们有信心……
猛然抬头,望见老师和蔼的脸上满是温柔,唇畔有好看的弧度,让人依恋。她陪我们走过漫长的学习征程,炯炯有神的
眼睛闪动着一种叫做希望叫做期待的东西。两年来,老师的乌丝间悄然滋生了银丝,眼角旁被岁月刻上了皱纹。除了父母,最关心我们的就数他们了吧。
“同学们,大家要一起努力……
环顾四周,同舟共济的我们一脸凝重。大家风风雨雨一块走过,如今三年级了,会不会有血腥的竞争?还有没有超脱一切的友谊?大伙的脸上写满了同样的忧郁迟疑,谁知明天会如何?
“现在,距中考还有八个月的时间,希望大家能够努力学习,珍惜时间……”
朦胧澹月云来去,桃李依旧春黯度。
初一迷迷糊糊,初二浑浑噩噩,初三呢?会不会辜负好时光,最终于国于家无望呢?呵呵,有点杞人忧天啊。快节奏的初三,光阴是金,我们必须抓紧啦!
“只要同学们再刻苦一点,肯定没问题的!”
我们面临着抉择,必须放弃点什么。不必说悦耳的音乐,优美的散文,更不用提诱人的小说了,再也不能抱着《红楼梦》如痴如醉不眠不休了。
学习必定是枯燥乏味的,但我们有理想做伴,梅花香自苦寒来,终有一日,我可以达成人生的夙愿。
我不再犹豫,不再怅然,我要过好这仅有的八个月,我相信我的未来不是梦。刹那间,我仿佛看见自己伫立在初三的殿堂中,而人生的大门正在向我开启……