我是蒲公英妈妈的幼苗,我整日在妈妈的身上,最近听说人们正在欢欢喜喜地迎接即将在南京举办的青奥会,我十分的好奇。他们用什么方式来迎接青奥?终于这一天来到了,我脱离妈妈的怀抱,随风飘散。于是,我的旅程就此开始了。
??
我飘啊飘啊飘,落在了一棵行道树上,绿油油的树叶间,我惬意的躺在树干上突然一阵脚步声,惊醒了我。我翻了个身向下看去,说道:“呼,吓死我了。”原来是一群少年向离树不远的红色终点线跑去。他们真是生龙活虎啊,处在最前面的人不断替换着,显然都处在激烈的竞争中。我眼瞅着他们一个个到达终点,看着他们气喘吁吁的样子,我感慨道:“真是‘自古英雄出少年啊!’”
不料刚刚说完这句话,视线中又出现一个——只有走一般速度,跑一般姿势的少年朝终点线而来。一看就知道这少年体力不支了。汗水豆大般得从他的额头上渗出来,嘴一张一合的呼吸着,脸色苍白,两手无力的摆动着,两脚仍是艰难地跑着,以蚕食桑叶似的速度一步一步向终点跑来。接着他咬紧牙关,两边太阳穴一鼓,奋力向终点冲刺而来。最终在朋友的鼓励和欢呼声中冲过终点。少年仰头看着“迎青奥”的旗子,虽然上气不接下气,但仍然开心的笑了。
那一刻,我知道人们用坚持不懈的精神迎接青奥。
岂料一阵大风吹来,猝不及防我晕头转向的被风吹走了。
待我醒来,发现自己在一扇洁净的窗户边,我敲了敲自己的头疑惑道:“这又是哪里啊?”霎时间,窗户里的讲话吸引了我的注意:“各位同志,在迎青奥这段时间内,我们要更加的严谨。我们还要再加强治安管理,要做到让违法分子‘无懈可击‘,保证公民的合法权益。一大队长,今天晚上你们队再多巡逻几次。”
在领导讲话完后,那个一队长立即返回队里,开始制定详细方案:谁谁谁20点换谁,换人前再巡逻三四次。
这一刻,我明白了人们用责任来迎接青奥。
我随风飘荡,悠哉游哉地来到河堤旁。不料自己落到碑石丛中。
“我好悲哀啊,怎么落到这种鸟不拉屎的地方!”在我落到碎石丛中第一反应就是这样。
然而,我转念一想,人们能用坚持不懈和责任意识来迎接青奥,为什么我不能?只要我不畏艰苦,向人类展示自己的精神并让他们学习,那么,我不也像是在迎接青奥?
对,说干就干。于是我决定在困境中奋发成长,不畏艰难。此刻,我学会用坚强意志来迎战青奥。
经过三段经历,我的路途也就此结束了。我现在正以不畏艰苦的奋发成长来迎接青奥。你正以什么方式迎接青奥呢?