独自一人走在既寂静又不平静的路上,任凭风雨无情地砸在我的脸上,我的伴旅,难道只有路边的树和风雨吗?——题记
三点一线似乎成了永恒的定律,在这一条线上,我艰难的走着。
365天,天天从这条路上走过,路上的美景也早就看腻了。路边的树,路上的坑,似乎,闭上眼睛的我也能安然无恙的走完这条路,不被路上的坑所绊倒,不被路上的风雨所阻挡。
记得第一次从这条路上走过的时候,我曾被多少坑给绊倒过,路边的树扬着头,在笑着,笑着我的愚蠢,笑着我的笨拙——居然会被一个小小的坑给绊倒。可是,你们怎么会知道,在愚蠢和笨拙的前面, 我是付出了多少的努力,即使我再怎么小心翼翼,也是被绊倒在地。无知的树呀,你们可曾知道?
坑,一个个大小不一的坑,你可知道你绊倒过多少人,你可知道你使多少人的努力付诸东流。不知道吧,是因为你绊的人太多,记不清楚,还是你早已把你的罪孽抛在脑后。那好,那让我来告诉你,你犯下的罪孽。你,你,你是否记得刚走过的那位妇女,是谁,是谁把她绊倒在泥泞的地上;你,你,你是否记得在这玩的小孩,是谁,是谁害他摔倒在地,被他的小伙伴嘲笑。你,你,你,这都是你一个人的行为啊。
风雨啊,你们也不需要再咆哮了,虽然,你现在挡住了我的去路,可是,我还是会继续向前走。即使我是一个人,我相信,我也可以战胜你的。你们虽然高高在上,在我的前面龇牙舞爪,可是你们是否了解我此时想战胜你们的决心。
今天,我又走在这条路上,路还是一样的路,树还是一样的树,坑还是一样的坑,风雨砸向我的脸,这一切都像原来一样,我还是独自一人。坑,树,风雨啊,你们休想再阻挡我向前。我,我,我不再是独自一心,我有成千上万个战胜你们的决心。“小心,小心,小心。”这句话早已深深的刻在了我的心里。
萧萧秋风,飘飘落叶,看着背后的坑,看着前面的风雨,伴着千千万万棵树,我小心地向前。