x假期作文
国庆前的舞蹈课上,老师临时通知我们,国庆1号到8号集训加考级。天哪!这样原本假期计划都泡汤了!妈妈还说带我出去玩呢!
整节课我有些心不在焉,动作做错了很多。老师狠狠地批评了我:“马上要考试,动作还记不住,足尖也立不住,是想考不及格吗?”我的心里有点抱怨,也有点焦急,眼泪忍不住流了下来,可是老师不为所动,仍然严厉地对我说:“每天回去练习半小时!”
接下来的几天,做完作业都要练习,妈妈还在一旁监督。我的腿部力量不够,足尖总是立不稳,练得两条腿都在打颤。
“太累了,不想跳了。”我十分气馁,心里打起退堂鼓,“我也跳不好,还要挨骂。”
妈妈语重心长地说:“虽然跳舞是你最不擅长的,但已经坚持到现在了,就再坚持坚持吧!”
国庆节到了,一周的集训也开始了。本来这个假期应该在旅行途中,现在只能泡在舞蹈教室里了。平时笑嘻嘻的老师变得非常严格,脸上也没有了笑容,不停地纠正我们的动作。我觉得自己有了很大进步了,可她还是不满意。压脚背,练足尖成了我们每天的功课。
一天,二天,三天……我们一个个都很努力,每天都练得大汗淋漓,脚趾也磨破了。终于到了最后一天集训,老师的笑脸终于又回来了,她笑眯眯地对我们说:“今天大家的表现都不错!我猜你们明天考试一定能拿个好成绩!”我们听了开心地蹦了起来。
第二天等到考级的时候,我又紧张又兴奋,终于等到交卷时刻了!我们几个同学不断地互相鼓励着。当我们小跑着踏入考场,熟悉的音乐响起来,我也静下心来,鼓起勇气把全部动作流畅地呈现出来。走出考场,老师兴冲冲地过来分享好消息:“顺利通过了!”我悬着的心终于放下来,总算没有辜负这个努力的假期。
这是一个难忘的假期,付出了努力和汗水,也是一个收获快乐的假期!