我喜欢的景作文
每个人都有自己喜欢的事,我喜欢的事情是看书,书能让我增加很多知识,书中精彩的内容让我陶醉。
记得有一天放学回家,妈妈带我去取包裹。看着妈妈怀里抱着的包裹,我非常好奇,急忙问道:“妈妈,里面装的是什么呀?”妈妈笑眯眯地对我说:“这会儿妈妈先不告诉你,等下打开后你就知道了,或许你会感到惊喜的哦!”妈妈的话,让我更加好奇,目不转睛地盯着包裹想:“妈妈弄得这样神秘,里面到底是什么呢?”。刚走进家门,我便迫不及待地从妈妈手里接过了包裹,几下就打开了它,哇,几本印刷精美的书从里面露出了小脸蛋。我高兴得跳了起来,一下子抱住妈妈说:“谢谢你,妈妈!”妈妈温柔地说:“只要你喜欢看书,妈妈会继续给你买更多的。”我急忙从包裹里掏出一本书,津津有味地看了起来。
还记得有一次,妈妈叫我吃饭,因为看书看得太入迷,她喊了很多声,我都没有听见。等到终于听见时,我还舍不得离开手里的书,叫妈妈再等一会儿。又过了几分钟,妈妈没看见我的身影,就进了书房,把我的书给拿走了。我问妈妈:“为什么要拿走我的书啊?”妈妈说:“我跟你爸爸等了好久,你都没来吃饭。看书重要,吃饭也很重要哦!”听了妈妈的话,我才恋恋不舍地离开了书房。
我喜欢看书,相信在书的陪伴下,我一定会健康成长,实现自己的理想。