回家的路作文800字
凡事生命就会有活动,一活动就有流转,有生灭,有荣枯,有盛衰,仿佛走动的马灯,在灯影迷离之中,我体验着得失的无常,变动与打击的苦痛……感叹人的生命是多么的脆弱!
那天,我听老师说同学从医院里回来了,我按耐不住自己的心情,还是想去看一看。放学后情不自禁向他家里走去,来到他家,他的妈妈苦笑着为我开了门,阿姨的脸上没有了以前的笑容,有一丝淡淡的哀愁。
我进了他的房间,我开心地说道:“这是给你的,我来看你了!”他也非常的高兴,我看见他光秃秃没有头发的脑袋,知道那肯定是经历了痛苦的化疗。看他黄黄的脸,干裂的嘴唇,矮小的身躯,我不禁留下的泪水,反而他很乐观,安慰着我。
是的,他得了难以治愈的白血病!那时我还记得,我们在球场中奔跑跳跃,每一个进球都会传来一声欢呼声,整个球场都是我们快乐的身影,那时候他的体魄是强壮的,是健康的!我真的想挽回那过去的时光,但在这时间的经纬里,已经有了现在的丝网。
我们说着悄悄话,我把学校里的趣事讲给他听,他也问了我很多学校里的事情。当我问到:“你为什么不继续治疗呢?”他低下头说:“家里已经没有钱再供我治疗了,也不想连累父母!”那一刻,我觉得他家里的气氛十分的凄凉,仿佛诉说着对他的不公平!安静的连一根针掉在地上都能听见。心里想:“回去和爸妈商量看看!”天暗下来了,我也该走了,我和他约好说“下次再来陪你”。
走在回家的路上,天上的星光十分暗淡,寒风刺骨,让人不禁感到凄凉,到家了门口,我叹了口气仿佛仍然沉浸在那份悲伤中。打开了门喊“我回来了”“你看看这都几点了,跑哪去了?”就听到里面传了妈妈的声音。我知道回家晚了妈妈很担心!和她说了事情的原委,她也叹了口说:“好可惜!我们给他一点帮助吧!”没想到,过了几天,不幸的消息传到了学校,他走了,去了那个没有顾忌而又遥远的地方!我没再敢去他家,不想去看他家悲伤的画面。只能心里祈祷:愿你在天堂没有痛苦!只有欢笑!
生命是坚强的!却在自然,意外,病痛的面前变得十分渺小,不堪一击!所以我们应该珍惜现在所拥有的美好,活在当下!