乡村梦作文
乡村,是个值得欣赏游玩的好地方,乡村比城市好多了,空气清新,没有城市的拥挤和喧闹。
早晨,鸟儿和公鸡都醒来了,它们在合作一首二重唱,呼唤着农家人该起床准备工作了。在这美妙的二重唱中,乡村新的一天开始了。
中午,农民们还在田里干活,孩子们跟着大人们到山里去采摘野菜、挖笋、采蘑菇、木耳等。他们回来的时候,正好赶在吃午饭的时间,农民们也忙完了田里的活,一起回家吃丰盛的午饭了。
下午,农民们歇完午休,又开始下田劳作了。孩子们在屋外玩游戏,捉迷藏、爬大树、跑跑抓等。孩子们玩得可开心了,大家嬉戏打闹着,天真的笑容洋溢在脸上。
傍晚,鸟儿们都回家了,农民们迎着夕阳的余晖也干完活回家了。老人、妇女和孩子们正忙着准备晚饭。不一会儿,一阵阵诱人的饭菜香从屋里飘出来,吸引着归家的人们加快脚步往家赶。
晚上,农家人把桌椅饭菜都搬到院子里,天高地阔地吃了起来。入夜了,人们该去睡觉了,屋外只有蟋蟀在织织地叫着,这好像一首催眠曲让辛苦一天的人们,进入甜蜜的梦乡。
乡村的生活,恬静安逸,日出而作,日落而息,每天都在反反复复地重演。但这不也是乡村生活最的魅力的地方么?