获奖类作文
大一就这样在指尖悄无声息的流逝了,很高兴这一年能在学习上有所得。在此非常开心能有机会和大家一起分享我获奖的喜悦。
回想一年前怀揣着梦想的我走进了沈阳大学,经过一年的努力,很荣幸能够获得三等奖学金,在这里很感谢我们的学院,我们的辅导员以及各科老师辛勤的栽培及培养,也非常感谢和我一起奋斗的同学们,是他们陪我度过了一个大学重要的阶段——大一。
获得奖学金并不只是表面上的一种荣誉,我想奖学金是对我们在学习上的一种激励和鼓舞:也并不是单纯的一种奖励,更重要的是希望我们能够更加刻苦勤奋,取得更好的成绩。奖学金意味着什么?不能只认为是这一年在学习成绩上的表现,它更体现着一个人一年的努力成果,更是对一个人一年的付出的认可。也许努力不一定成功,但是不努力一定不会成功。其实,奖学金也不能代表一切,它只能说明大一这一年我做的还算不错,也只是在学习上不错,我想这个奖学金对我更多的是一种鞭策,学无止境!
培根说过:“读书足以怡情,足以长才。”学习也是如此,我们应该以快乐的心态去对待学习,求知和进取是我们人生最大的快乐,因为我相信态度决定一切。在大学里,我们不向以前高中那样,每时每刻都有老师在身边辅导,要是我们在学习上遇到任何困难,都不要轻言放弃,要勇敢的面对,因为只有经过自己的努力奋斗后才会对书上的知识有着更加透彻的了解。
而荣誉就好比圆形跑道,既是起点也是终点,不管曾经取得什么样的成绩都是代表过去。我们不能因为一时的好成绩而骄傲,也不能一时成绩不理想而气馁。所以,我们心中应该有更高的追求,才会有继续前进的动力。学习,就如逆水行舟不进则退。我会把获得奖学金化作今后不竭的动力,完成新的征程。