买毛笔的作文
一件件趣事,点缀着我们紧张的训练生活,让我们乐在其中。
这学期,我们班开设写毛笔字的课,每个同学都盼望着这节课的到来。礼拜五的最后一节课陶老师教我们写毛笔字。写毛笔字跟写铅笔字不同,首先写毛笔字,握笔最重要。小指要抵,无名指要格,中指要钩,食指要押,拇指要。老师在教给我们这些写子要决的时候,我们听着可兴奋了,等老师讲完,我们迫不及待地握起笔,同桌之间还互相帮忙纠正。我们都会握笔后,老师就教我们写笔画,先从方点开始,在看了老师的演示后我们就开始动笔了。说实话,第一次写毛笔字心理还是挺紧张的,担心手一抖,字就歪了。真是越怕什么就越来什么,果然一落笔,手就抖起来,点得实在不象样。老师发现我们都没写,就鼓励我们慢慢写,心不要慌,没有人可以第一次就把毛笔字写好。听了老师的话,我对自己说不要怕,好好写。渐渐地,我写的点开始象样起来,老师看到我写的点字也表扬我写的好呢。这下我更加有信心了。于是开始练挑点。
下课的铃声在不知不觉中响起。我们都还意犹未尽,但为了准备下节课我们不得不收起了毛笔,墨汁。有个同学说:“下礼拜五的写字课快快来吧。”啊。这也是我想说的啊,看来我是喜欢上写毛笔字了。