买毛笔的作文
我教毛笔字的老师曾经非常的讨厌我,我也很讨厌她。因为我是一个不爱写毛笔作业的人。
关于老师所说的那一套,我一点也不明白,为什么不写作业就记不住当天的内容?为什么不写作业就是不认真?看着老师一次次拿着别人厚厚的作业数落我时,真是百味杂陈。
一次,我带着毛笔晃悠到教室。老师一看我手中除了毛笔之外空无一物,面色一沉。大声讲道:“刘子溱,你为什么又不写作业!”我那天大概是觉得烦了,不像平时无所谓的态度。“写就写!”一节课,我都气冲冲的。
回到家后,我突然想起自己说的话,只得到书房铺布摆砚,开始写字。写得磨磨蹭蹭的,恨不得一下子就写完。一个小时过去了,我才写了一张(30字),我心想:反正一张也是作业,这就行了!
再次来到教室,老师接过作业,脸色好了一点,再一看,眉毛一皱,团起作业纸就扔进了垃圾筒,“写得真差!”老师再次数落了我一顿。
我心里充满了不甘和愤怒:我都写了作业了,怎么还说我!哼,下次我写两张!
果然,第二次交作业时又被老师数落我不认真,写得很差。
每一次,我的作业都在被批评,但渐渐的,数落的次数少了,表扬的次数多了,我慢慢在写作业的过程中感受到了一种荣誉感,一次假期,全班都少有写作业的,但我写了。看到老师指着我的作业数落别人的时候,还是挺高兴的。而且,在每一次写作业时,总能巩固老师讲的,第二节课可以写得更好。
我在慢慢地进步着,同时,也在慢慢地把写毛笔作业当成一种习惯,每个星期日早晨,总会写两张作业。
我想起了我看过的一句话,任何事情只要你能坚持不断去加强它,它终究会成一种习惯。