在5.12大地震中,死了许许多多的同胞,可其中有一所最牛的学校。为什么说它是最牛的学校呢?在平常他们都定期进行演练,所以在地震中,他们有次序地离开,没有一个人员伤亡。你说这是不是最牛的学校?学校为了提高我们的防震应急,所以特地给我们安排了演练呢!4月14日,4:00左右,期待已久的演练终于开始了。
忽然,一阵阵警笛声向我们传来。全校同学马上蹲在桌子旁,一手抓着桌脚,一手挡在眼前,不让眼睛受伤。
一年级的同学马上跑到他们做操的地方,双手抱头,蹲下。同时三年级的同学也在逃离,到了楼下也马上双手抱头,蹲下。现在是二年级和五年级逃离了,他们一到楼下就蹲下,抱头。现在轮到我们四年级和六年级疏散了。一班和二班从左边的楼梯逃离,三班和四班从中间的楼梯下,我们班和六班从右边的楼梯疏散。到我们班疏散了,我们双手抱住头,按一到四组的顺序疏散。我们听老师的指挥,双手抱头,一个紧接着一个,不慌不忙、紧然有序地疏散。我们下了楼梯,马上听老师的话:第一组蹲在这,第二组蹲在那,第三组蹲在这,第四组蹲在那,老师把我们安置好后,自己也蹲了下来。我们保持姿势不动,静静地等待演练结束。