小小动物园的作文
我的家,就是一个动物园,里面有很多不同性格的动物。
我的爸爸,就像一只凶猛的大老虎。每天早上,爸爸就像闹钟一样,他一伸懒腰就能惊醒美梦中的我。他的力气特别大,一只胳膊就能把我抱起来。他的声音特别大,一声吼就能把房子震的颤动起来。
有一次,我作业没写完就出去玩了,被爸爸知道了,直接过来张着他的“虎爪”把我“提”到书桌前,用他的“虎眼”瞪着我,吓得我赶紧老老实实的去写作业。
我的妈妈就像一只孔雀,孔雀爱美妈妈也爱美。每天早上,她都在镜子前照来照去,又在书桌前拿着小镜子梳妆打扮。
有一次我们全家出去玩,我们都下楼了,只有妈妈在镜子跟前换着一件又一件的衣服。很长时间没下来,我只好去催她,结果刚进门就发现一堆衣服在哪里,她还拿起两件衣服在我跟前比划:“你说这件好看还是那件好看呢?”妈妈不但喜欢美而且也很喜欢学习,常常跟别人比学习,我也要向他学习,做个努力的好学生。
我呢,就是一只猴子,总是这上上,那爬爬,只要不受伤就不善罢甘休。比如,上桌子弄伤了脚,爬窗户磕破了胳膊,有时也让大人很担心。
这就是我家的动物园,你想进来看看吗?