二年级的作文小动物的作文
朋友们,你们去过动物园吗?那里有勤劳憨厚的老黄牛,有凶猛强悍的狮子老虎,还有机灵狡猾的猴子狐狸和温顺可爱的猫咪小羊……其实,我家就是个小小“动物园”。
看,勤劳如黄牛的老爸又提着一桶水冲刷楼道。我的老爸可勤快了,他每天都是起早贪黑地忙里忙外,忙完工作忙家务,忙完家里忙小区。冷了戴着手套干,热了脱掉外套继续干,活干不完不肯小歇一会儿。我爸从来不骂人,他总是一幅心平气和、乐呵呵的样子。不管我犯了多大的错,老爸都会心平气和地指教我。爸爸有时还很幽默,说话总是一套一套,一不小心就被他“套”住了。有一次我又被老爸套路了,还没等我张口反驳,老爸就抢着说:“城市套路深,我要回农村……”当时我哭笑不得,我亲爱的老爸呀,是你被套路了,还是我被套路了?这就是我勤劳可敬的老爸!他不就像老黄牛吗?
听!妈妈的河东狮吼又开始了:“韩晨阳,收拾你东西!”“韩晨阳,你快点吃呀!”“韩晨阳,赶紧去学校!”……哎呦,我的妈呀!我紧张得真是不知所措。我的妈妈可真不好说话,就像一头大狮子。哎,不对!应该说比大狮子还凶!嘘!小声点儿,别让我妈听见了。
相比之下,我还是更喜欢爸爸一点儿!嘘――你懂的。
我姐姐可太像狐狸了。有一次,妈妈给我买了一袋饼干,我可开心了!姐姐看到了,说:“分我半袋呗!”我说:“不行!”姐姐眨了眨眼,说:“就给我一块吧,我给你咬一匹马。”我心想:咬个马?看把你能耐大的!就给了她一块儿。结果,姐姐啊呜一口就吞了下去。她说嘴张得太大了,不小心咬光了,要另给一块咬。接着,她又拿了一块儿,说:“这个又没咬好,再来一块。”于是,我眼睁睁地看着姐姐把我的饼干吃了好多。呜呜呜――说好的马呢?好狡猾的姐姐呀――真像一只狐狸!
至于我嘛,说来就可笑。因为我上学以来,拿回了好多奖状,爸爸妈妈对我有时特别偏爱。你看,我们家那头狮子为了让我更优秀,就变成了小绵羊。管我吃,管我用,按时接送我上下学,送我去各种补习班,还得苦口婆心地督促我写作业。这时,我真觉得自己是只小老虎,威风凛凛的,把妈妈这头大狮子唬得死死的。当然,有时候我也会饭来张口、衣来伸手,妈妈只好把我当猪宝宝养了。不过,我心里一直明白爸爸妈妈对我的期望。
这就是我的家,一个充满乐趣和温情的小小“动物园”。