二年级的作文小动物的作文
前几天,爸爸带我去菜市场买了三只小乌龟。我对这种小动物感到很新奇,围着它看个没完。乌龟身上披着碗口那么大的甲壳,呈灰褐色,非常坚硬。甲壳的边缘长着一些小刺,用手一摸感到有些棘手。乌龟的脑袋最有趣,只占全身的六分之一,它的脖子能伸得很长,两只“黑豆”一样的小眼睛一眨一眨的,特别机灵,一遇到危险它就极快地缩回脑袋,过一阵子,它才慢慢地往外伸出来,眼睛不停地转,东张西望,那贪生怕死的样子显得那么可笑。乌龟抢食的时候最有趣。有一次,妈妈杀完一条鱼,我把鱼肠拿给乌龟吃,两只乌龟一齐游上来抢食。只见它们同时咬住一根鱼肠的两端不放,第三只小乌龟也赶上来凑热闹,它咬住肠子的中间,拼命撕拽。“砰”的一声,鱼肠断了,由于用力过猛,两只乌龟跌了个仰面朝天,肠子也被第三只小乌龟抢走了。我看到这个情景,忍不住捧腹大笑。晚上,我邀了几个伙伴们来我家看小乌龟,一个伙伴把一只小乌龟翻了身,小乌龟把头顶在地上,身子向旁边一翻,便又翻了过来。我们被小乌龟的精彩表演吸引住了,大家笑着叫着,个个都非常地兴奋。
小乌龟们和我渐渐玩熟了,它们一见到我,便会伸长脖子,嘴巴一张一张的,像是找我要吃的。有一次,我把其中一只小乌龟捉出来,把它放在我的书桌上。它慢腾腾地爬到的作业本上,眼睛盯着本子看得出神,那摇头晃脑的样子,好像在认字呢!它伸出爪子又扒又抓我的本子,我连忙去阻止它,可是已经来不及了,我的本子被它撕开了一个小窗户。呵,真是一只调皮好动的小乌龟。
小乌龟,你们真可爱。你们给我带来了无穷的欢乐,为我的生活增添了许多乐趣,我可喜欢你们啦!