二年级的作文小动物的作文
金秋十月,天高云淡。我们一家人去常州淹城野生动物园游玩。
(一)与动物“零距离”接触
汽车缓缓前行,我第一次看到真的羚羊,飞奔到它身边。羚羊有一些害怕,稍微退后了几步,只见爸爸拿了一根玉米杆递给它,它闻了闻,又看了看,张开嘴巴开始吃玉米杆的叶子。我也递给它一些草,它很给我面子,也张开大嘴,“咔赤,咔赤”,吃得好香啊!我抬头一看,哇,好大一个怪物,原来是长颈鹿,它足足有我五个人那么高呢!汽车像蜗牛一样向前,我坐在车里,看到了“营养不良”的黑熊,“懒洋洋”的狮子,“威风”的老虎,“贪吃”的骏马……咦,鸵鸟来了,就在车旁,触手可及!
(二)精彩的狮虎表演
十点,精彩的动物表演即将在“综合表演场”开始。游客们纷纷聚集到表演场。那儿座无虚席,热闹非凡。很快,表演开始了,主角是老虎和狮子。主持人说:“老一代的虎王退休了,新一代的虎王上场,他能担此重任吗?请看他表演。”它表演了两米跳火圈,并挑战三米跳火圈,还冲击四米跳火圈,它成功啦!观众报以热烈的掌声。老虎还表演了两腿跳,踩球……狮子也不甘示弱,躺在地上,顺从地打滚,主持人说:“这叫财源滚滚”。掌声更热烈了!
(三)我看动物,它们看我
长长的走廊迎接我,一个个大小不同的“房子”里住着各种动物。我们先看见了大猩猩,一个猩爸爸单独“住”在一间屋子里,他好像在想念老婆和孩子,另一间房子里“住”着猩妈妈和猩宝宝,猩宝宝头很大,身体很小,腿太细了,站都站不稳,站到一半就摔下去了,他们挺可怜的,为什么不能住一起呢?我又看到了各种各样的动物,有:眼镜蛇、蝮蛇、金蟒蛇……;番茄蛙、牛蛙、黄金蛙……;松鼠、乌龟、河马、大象、刺猬、金钱豹、鳄鱼……,我在看他们,他们大概也在看我吧!
(四)鸟的世界
鸟或许是动物中最自由的了,它们拥有蓝天,尽管这蓝天只是一方。犀鸟站在树枝上,它有大大的,像镰刀一样的嘴巴,绚丽的羽毛,锋利的爪子。游客们争着和它合影。孔雀站在高高的假山上,假山上飞瀑流泉,孔雀在炫耀它美丽的羽毛,我给它喂食,它就是不吃,也许是“好日子”过惯了吧!我还看到了八哥、鹦鹉、黄雀、斑鸠等各种各样的鸟,这里真是鸟的世界啊!
秋游动物园,回味无穷!