叽咕,叽咕。”田野里,传来了一阵美妙的歌声,是谁的歌声如此美妙?是秋天。夏日的夜晚,如此寂静,连月光也一尘不染。突然,一阵萧瑟的秋风降临人间,刮啊,刮啊,刮跑了天上的云,刮走了绿树成荫的夏日,从那一夜开始,硕果累累的秋日便来到了整个国度。
秋天的山美不胜收。傍晚,夕阳散发出金灿灿,衬托着山的美景,迎着瑟瑟的秋风,踏上洒满落叶而又崎岖的山间小道。放眼望去,金,红,黄的世界展现在眼前。望望蓝天,远处,山头的光环散发出迷人的光芒,无边的星辰一闪一闪,似乎在与最后的光芒道别。夜幕缓缓降临,一轮明月升上天空。路旁的参天大树,紧紧地将小道笼住,成群的萤火虫打着灯笼,漫步在公园内。
走出小道,公园的寂静被一扫而空,归德楼张灯结彩,热闹非凡,楼下的果汁铺人满为患,可大家说话的声音却一个比一个轻,为什么呢?因为谁也不想打破这罕有的寂静。
公园旁,是一条娴静的小河。夜里,晚风吹拂着,伴着晚风,好像还能听到轻微的呼噜声,那是白鹭与水里鱼儿的好梦。
公园的大门前还开着数不胜数的菊花,他们虽然荷花的淡雅,没有玫瑰的娇艳,却有着股不一般的朴素。
我爱秋天,更爱秋天的山公园。