暑假里,我又一次来到了趵突泉,来感受它独特的美。
一进门,首先映入眼帘的是漱玉泉。泉水清澈见底,一串串水珠往上冒,就像晶莹剔透的珍珠。有许多快乐的鱼儿在水里畅游。鱼儿五彩缤纷的:红的、金的、花的、黑的。池底还有许多钱币,我想人们一定在祈求平安吧。
每次来必不可少的是看海豹,这次也不能落下。来看海豹的人依旧很多,可是小海豹却不肯出来,我们呼唤了很久,小海豹终于出来了。人群中一阵欢呼,大家高兴极了。小海豹估计被热情的人们吓到了,赶忙又回去了。
接下来就来到了趵突泉最凉爽的地方,一处可以踏水的地方。水溢出来,没过台阶,树阴也来帮忙遮挡阳光,也让我顿时有了清泉石上流的感觉。这里有许多人的欢笑声,人们嬉戏、玩耍。夏天,有一件必须做的事,那就是把腿泡在30厘米左右的水里,凉快极了!
趵突泉的三股水是四面八方的游客慕名而来的景观,当然名不虚传。趵突泉东边的桥叫来鹤桥。据说很久以前,有一群仙鹤来到这里,来鹤桥因此而得名。趵突泉西边的亭子叫“观澜亭”,是观赏趵突泉的最佳位置。亭子的旁边的石碑上刻着“趵突泉”三个大字。水突突地冒上来,水面波光粼粼,像三个小仙子一样翩翩起舞,发出叮咚叮咚的响声,给人一种舒爽的感觉!
这就是优美的趵突泉!位居“济南七十二泉之首”,被誉为“天下第一泉”!欢迎五湖四海的朋友来济南参观趵突泉。