三年级的作文动物作文
在丛林深处的大树洞里有三只小动物,它们分别是:一只玲珑轻巧的猫,谦虚的松鼠和一只呆而聪明的兔子。这三只小动物组成了动物小分队。
有一天,猫提出了要外出探险,松鼠和兔子都异口同声地说:“好。”兔子虽然说好,但它又说:“你们去吧,我留在这看守‘基 地’吧!”
松鼠听了,笑着说:“不,你又忘了我们的口号了吗?”它停了一下,接着说:“动物小分队,不离不弃!动物小分队,同生共死!“
猫咪补充道:“我们要在一起,不能分开。”兔子停了笑着说:“好!我们走!”
之后他们一起穿过了荆棘丛,走过了沼泽地......当他们走到了一片绿树成荫的草地上已经是中午了,旁边还有一条小溪。
兔子说:“走了这么久,在这里休息一下吧!”他们俩点点头后,小猫又说:“我给你们烤鱼吃,帮我弄点木头和枯叶来,可以吗?”“ok!”松鼠说道。过不了一会,他们捧着一堆木头和枯叶回来了。
小猫也就地取材做了一个简单的鱼竿,钓到了五条鱼。它用最古老的方法生火“钻木取火”。大约过了十分钟,终于生好火了。他们用树枝叉着鱼来烤。过了不一会儿,鱼烤好了。松鼠说:“我和兔子不吃鱼的,你还是留着自己吃吧!我们去找自己吃的东西。”“那你们快去啊,我在这里等你们。”小猫说。
到了下午,他们还没回来。小猫打算去找他们的时候,松鼠和兔子居然回来了。
小猫用撒娇似的语气说:“怎么这么久还没回来?”他们嬉皮笑脸地说:“这个嘛!其实我们一早就会回来的,就是想看看你会不会不理我们自己回去呢?”
这次小猫用了超萌的眼神看着它们说:“你们真坏!”顿了一下又说:“回去啦!”
之后它们一路说说笑笑地回家了......