好游戏作文
当今社会,互联网已经走进千家万户。互联网与我们的生活和学习也越来越密切相关!人们足不出户便可以在电脑前浏览网上的最新信息。
然而,也有的人说网络好比是把双刃剑,我认为这句话一点也不假。
对于上网的态度,我是既赞成上网,同时我也反对无限制的上网。
我赞成上网的原因是因为:网上的资源很丰富,我们可以利用网络找到与我们学习工作相关的资料,还可以在网上进行购物、看电影、听歌等等,为我们的生活带来无穷的快乐。
即便这样,网络同样也有不好的一方面,下面我就举个简单的例子。
在20__年的某天,一位品学兼优的中学生悄然离开了人间,他不是像雷峰那样英雄的死了,而是因为玩网络游戏而猝死的。那是下午放学后,本来打算回家的小俊在回家的路途上碰见了自己同班同学,他们知道小俊是一个乖孩子,小俊家中又非常有钱,如果小俊去的话,他们就可以多点时间玩网络游戏了,于是他们上前问小俊:“去不去网吧,我们正在玩的一个游戏,十分地好玩呢!”小俊禁不住诱惑,在同学的再三诱惑下,小俊还是去了,他第一次进网吧就被网络游戏给迷住了。从那以后,他一放学就偷偷溜进网吧,到后来甚至逃课去玩网络游戏。他的学习成绩一落千丈,小俊却沉迷于互联网游戏,只知道要游戏升级,要多打些游戏装备。
直到有一天……
小俊在网吧玩游戏时,开始头痛,痛的厉害,渐渐地脑子失去知觉,忽然晕倒了,送到医院抢救时他的心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征全无,永远地告别了人世。
同学们,当我们好好利用网络时,网络是好的,可当我们过度地玩游戏,网络则是不好的,希望大家要控制好自己的情绪,合理地利用电脑,而不是把它当做自己娱乐的工具。