好游戏作文
你可曾注意到,现在生活中有许多青少年沉迷于虚拟的游戏世界,在这其中学生占了大部分。这些人往往缺乏自律,荒废了学业还落下了一身的病。因此沉迷于电子游戏是自我摧残的表现。
现如今,电子游戏俨然成为了青少年的精神鸦片,许多游戏公司因青少年的追捧与支持业绩屡创新高,并借此成功上市。而青少年在享受打网游所谓的快乐时,却浑然不知他们自己已经成为他人的摇钱树,不但毁了自身健康,还严重影响了学习与生活。
玩电子游戏严重危害了身体健康。经常玩电子游戏的人绝大多数都患有眼类疾病,例如近视,散光,眼干症等等,这些都是家常便饭。经常躺在床上熬夜打游戏的人还有极大的可能患上颈椎类的疾病,这大大危害了人们的身体健康。许多青少年因为打游戏而把自己的身体给摧残、糟蹋了,成了一个“残疾人”。我有一个同样上初三的同学,小小年纪却又近视又散光,颈椎还有很大的创伤,并且肝的功能还严重衰竭。这都是电子游戏惹的祸,你说他要是不每天都熬夜打电子游戏,他今天的身体状况至于到这个地步吗?
此外,玩电子游戏不但危害人的身体健康,而且对人的精神也会产生不利影响。
电子游戏就像毒品一样。一旦玩上了,想戒掉难度很大,意志力还不够坚强的青少年很容易成为它的牺牲品。一旦染上了沉迷电子游戏的不良习惯,人在精神方面的危害可就大了。首先,他会把所有的心思都放在虚拟世界里,“身在曹营心在汉”,在现实生活中就像是丢了魂似的,精神恍惚;其次,沉迷上电子游戏,人便会厌倦现实生活,对生活失去激情,整天浑浑噩噩。痴迷在电子游戏中,精神便会受其控制,成为一具没有思想的木乃伊,危害是十分恐怖的。
最后,玩电子游戏还会严重影响学习和生活。沉迷其中无法自拔的学生,甚至会通宵打游戏,久而久之,学习成绩优异的也会变得一塌糊涂。在生活中,玩游戏的人整天满嘴游戏,与周围的人没有共同话题,交际方面也会深受电子游戏的危害。
总而言之,沉迷于电子游戏具有极大的危害性。希望沉迷于电子游戏的青少年能战胜自我,走出虚拟世界,从此远离电子游戏、共同抵制电子游戏,拥有一个光明的前途。