老鼠莫作文
一天,主人不在家,小老鼠噌噌噌的爬到桌子上,桌子上摆着一台电脑,小老鼠并不认识,左看右看非常好奇,它小心翼翼的伸出爪子,在键盘、鼠标上轻轻的摁来摁去,没有看到任何变化,而且键盘上的方块一弹一弹的,很是有趣!于是,小老鼠就放肆的在键盘上蹦来蹦去,不亦乐乎的玩了起来!
正当小老鼠忘得忘乎所以的时候,突然,响起来了很大的声音,电脑也随之启动了,小老鼠被吓得,蹭的一下就跳下了键盘,慌里慌张的左右观察。确定四周没有什么危险后,小老鼠发现电脑屏幕上,不停地展示着各种美景图片。图片中的景色真美呀,小老鼠长这么大还从来没有去过这些地方呢,小老鼠心想,没有去过,欣赏一下也不错!于是,小老鼠把美食拖到键盘上,自己躺倒键盘上,一边享受美食,一边享受键盘的按摩,一边欣赏着美景,真是舒服极了!
突然,电脑上出现了一只猫的图片,小老鼠一看撒腿就跑,一溜烟的跑回了洞里。过了好长时间,外面也没有动静,小老鼠忍不住探出头来偷偷查看。小老鼠发现那只猫还是刚才的样子一动也不动的待在电脑屏幕上。这其中肯定有什么奥秘,小老鼠决定悄悄地出去看看!它钻出洞口,猫一动不动的,它心惊胆战的爬到桌子上,猫还是一动不动的!原来是个假猫!小老鼠这下放心了,在桌子上大摇大摆的走起来,还挑衅的摸摸猫的鼻子、嘴巴,玩的开心极了!
小老鼠不知道,此时,一只真正的猫正悄悄向它靠近!小老鼠听到响动,看见了猫,他还以为这也是只假猫的,不仅不怕,还准备去摸摸猫的头呢!只听的猫发出嗷呜一声就扑向了小老鼠,一下子就把小老鼠摁倒在键盘上,小老鼠吓得魂都没有了,心想这回死定了!可是,不知道小老鼠碰到了什么,电脑上突然出现一只凶狠的狮子,张着大嘴,正冲着猫!猫被吓了一跳,丢下老鼠跑走了!
小老鼠也惊慌失措的逃回洞里!想起这一天的经历,小老鼠自言自语到:“今天真是惊险万分啊!”