老鼠莫作文
你见过懂得感恩的小老鼠吗?你见过走路很大声的猫吗?我在一本叫《蔷薇别墅的老鼠》的书里遇到过他们,这个故事很让我感动,我们一起来分享一下吧。
蔷薇小姐收养过很多的动物,有一天一只叫班米小老鼠拖着破破烂烂的行李箱来到蔷薇别墅,经过蔷薇小姐的同意,搬米住了下来,他每天搬别人家的米来酿米酒喝,天天大醉。过了几天,班米喝得昏迷不醒,正好蔷薇小姐来到地窖,她看见班米躺在地上一动不动,就以为他死了,然后拎着他一边掉泪,一边挖坑准备把它埋葬,班米醒了,他看见竟然有人会为一只老鼠流泪,班米被蔷薇小姐感动了。第二天,黑猫皮拉出现了,班米只能继续流浪。过了许多年,班米回来了,可是黑猫皮拉却坐在一丛蔷薇花旁边流泪,最后一片花瓣落了下来,班米知道,蔷薇小姐不会回来了。
故事中的蔷薇小姐是一个善良、有爱心的人,她收养过很多的动物,但是最后还是养好伤,离开了她,她并没有抱怨他们没良心。班米被蔷薇小姐收养后,还是不改他的恶习,直到被蔷薇小姐感动后,他完全和以前不一样了,得感动后他懂得感恩,知道谦让。
读完这个故事我被感动了,我的眼眶湿润了,我好像走进了这个故事,我好像看见了班米和皮拉一起坐在别墅前哭泣。