老鼠莫作文
小老鼠比克是一个水手,有一天,它准备去深海探险。
它划呀划呀,划呀划呀,划到了太平洋站,“哇!”小老鼠比克说,“这水可真干净呀!”
比克一边看着美景,一边穿上泳衣、泳裤,戴上泳镜,一头扎进水里,去探索海底了……它在水里看到了大鲨鱼、鲤鱼,还发现了一个宝箱,它像火箭一样快速冲过去,急忙打开宝箱,一道金光闪过,里面的金币多的数不清。就在这时,鲨鱼发现了比克,它张开大嘴如闪电一般冲过去,眼看就要把它吃掉了。但是比克并没有惊慌,一个急转身,快速躲到珊瑚后面,鲨鱼瞪着眼睛找了半天也没有找到,生气的走开了。
比克长舒了一口气,上了船又划呀划,划呀划,划到了北冰洋站,比克冷的直哆嗦,不过它还是很高兴,它穿上泳衣、泳裤,戴上泳镜,再用凿子凿一个洞,跳了进去,在这里比克看见一只白色的爪子,而且还在动,定睛一看,原来这是北极熊在抓鱼,还有一只北极狐在科考站里观察珊瑚……
比克突然发现他们两个竟然是自己的好朋友:北极熊亚斯和北极狐赛瓦,于是它们相约,一起去印度洋探险……