老鼠莫作文
不久,猫有了老鼠送的鱼吃,就不抓老鼠了,老鼠就变得越来越多,已经泛滥成灾了,鱼行老板才猛然醒悟,后悔地说:“原来老鼠买鱼是为了让猫不抓老鼠,如今,老鼠越来越猖狂了,早知道是这样的话,我就不卖给他们了。”
猫不抓老鼠了,老鼠就不分昼夜的在街上胡作非为,他们看见什么吃什么,有的老鼠在啃木头,有的老鼠把东西往洞里搬,有的老鼠在街上乱窜,还有的老鼠跑到了街边小店里偷东西吃。连鱼行老板、服装店老板,都跟着倒了霉,鱼行里的鱼刚到店里,结果一眨眼,就被老鼠偷个精光。服装店里的衣服有的被老鼠咬地千疮百孔,有的被老鼠踩出了几个脚印,有的被老鼠撕成了破烂……弄得老板怨声连连,苦闷不堪,说:“那个该死的懒猫,都闹鼠灾了,它还不出来抓老鼠,真是该死。”
猫知道了这事,便来到大街上,看到街上乱七八糟的情景,才恍然大悟,知道自己上了老鼠的当,他后悔莫及,他在心中暗暗发誓:我一定要把这些害人的老鼠抓住,再也不收他们送来的鱼了,我要做个抓老鼠的好猫。
过了几天,老鼠又来送鱼。老鼠刚进门,猫就猛力一扑,把老鼠摁倒在地,猫大声喊道:“可恶的老鼠,你们还想用鱼来贿赂我,我再也不会上你们的当了。你们干了那么多坏事,现在轮到你们倒霉了!”说完,便毫不留情地把一部分老鼠吃掉了,又是一只、二只、三只……就剩几只老鼠了,老鼠头领带着幸存下来的老鼠逃来逃去,但是,他们还是被猫逮到了,老鼠头领可怜兮兮地说:“猫大哥呀,求您放了我们一马吧,我们以后再也不做坏事了,我们会带更多的鱼来报答您的大恩大德。”猫说:“收起你那满嘴的谎言,我才不相信你呢!”说完,猫就把老鼠头领一口吞下了肚。
老板们得知了这个消息纷纷称赞道:“谢谢你,帮我们把老鼠给抓住。你真是个抓老鼠的好猫。”猫不好意思地回答道:“没关系,这是我应该做的。”
从此,老鼠再也不敢胡作非为了,人们又过上了安宁的日子。