创新800作文
在一个阳光明媚的早上,我参加了奥星杯乒乓球比赛,比赛进行得非常激烈,所有的人都全力以赴,最后经过我的不懈努力,终于进入决赛。当我知道对手是谁的时候激动万分,因为他之前接不好我的发球,比赛开始以后我反而接不好他的发球,这场比赛我输到接发球上面。结束后,教练笑着对我说“尽力就好,不要太在意,我教你只是基本要领,因为我们的身高不同,不可能发的一模一样,只有自己去发明,去创新,才有可能成为我们国家乒乓球队优秀的球员,像马龙、樊振东这样的高手”。
回去后我苦练接发球,如上、下旋、侧上、侧下也比以前强太多了,自己还定了一个小目标,到9月份再次比赛的时候,我用着新学新发明的发球技术争取能拿到冠军。终于到了9月份,我储备我全身的力量,要打好今天的比赛。比赛开始了,我用了我这几个月新学新发明的发球技术,果然好几场比赛下来基本上好多人都吃我的发球。通过我不断调整发球技巧,放松心情,把心思都放到这次比赛中,终于不服所望拿到了冠军,心情非常激动。
回来后我天天都强化发球的落点,发球的战术,发球的旋转,接球的要点、落点、战术、旋转。也就是要加强发球的快、准、狠、变、转、接、还原等球技。
我知道了不但比赛要创新,在生活中也同样要有好多事情也要去创新,这一句也正好对应了李可染的一句名言,“踩着前人的脚步,最佳的结果也就是个亚军”。