水的作文800字
上周星期日,昂立培训部的老师带领我们去“老家印象”农庄,我们举行了端午节活动。
一路上,我们欢呼雀跃。车窗外,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫过不停。不一会儿,我们就到达了目的地。那里风景优美,真让人陶醉。
首先,老师给我们讲解了有关端午节的一些知识。接着,老师给我们每人发了一个鸡蛋。老师说:“这个活动叫护蛋行动,我们要像我们的爸爸妈妈照顾我们一样照顾好这个鸡蛋宝宝。”
接着,老师给我们示范怎样包粽子,老师一边包粽子,一边给我们讲解:先把两片粽叶平行放好,中间重叠一小部分,再把第三片粽叶倒过来放在两片粽叶的中间,再把粽叶转两圈,形成一个漏斗形状。然后,把糯米、红豆、绿豆等食料放在粽叶内,用筷子戳紧,封口,用绳子把它绑紧就可以了。老师说完,一个漂亮的粽子就完成了。我看着老师包粽子,觉得非常简单。我心想:“这有什么好学的?”可是,轮到自己包粽子了,我感觉乱七八糟,怎么也包不好。我愤怒地丢下粽叶,急得都快哭了。这时,老师走过来对我说:“包粽子要有耐心,千万不要急躁,要把握每一个动作要领。”听了老师的话,我静下心来,按照老师刚才讲解的要领,认真包起来。终于,我亲手包的第一个粽子诞生了,虽不是很漂亮,但我心里美滋滋的,因为这毕竟是我劳动的成果。
包完粽子,我们还做了“南水北调”、拔河、萝卜蹲等游戏。
最后的一项活动是烧烤,这是我期盼已久的。我拿了我最喜欢吃的火腿肠、韭菜、辣椒,来到烧烤架前,我把这些食物并排放到烧烤架上,在上面涂了一层油,大约烤了两分钟,又把食物翻过来,再在上面涂一层佐料。不一会儿,香喷喷的食物就烤熟了。我把烤好的食物给了徐老师和一位同学的家长。她们吃过后都夸奖我:“味道真不错,真会做事。谢谢你啊!”听了我心里美滋滋的,我觉得分享是一种快乐。后面,我自己又烤了一些食物,但因为不小心,食物烤糊了。我吃着自己烧烤的食物,虽然看上去不是那么漂亮,味道也不是很好,但我觉得非常好吃,这毕竟是我的劳动成果呀!
活动结束后,我们依依不舍地离开了农庄。在这次活动中,我感觉非常开心,更重要的是我明白了:做什么事情都要认真。