疫情作文300字作文
大家好!
20xx年即将来临之际,一场名为“新冠状病毒”的疾病从武汉一个不起眼的海鲜市场肆虐开来。截止目前,无论确诊人数还是死亡人数已超过20xx年的非典人数了,面对这样的数据,相信大家看了都心头一震。
在这场没有硝烟的战争中,浮现出一幕幕动人的情景:医护人员有的瞒着家人主动请缨湖北,走向战场;有的在防护服下连续工作8小时,没有一刻停歇,即使汗水布满了正张脸也不愿走下火线;有的为了节省一套防护服,连水都不愿多喝一口。是啊!如果没有这场病魔,谁愿意在春节与家人分离?在厚重的防护服下,每个医护人员都有一个完整的家,可他们仍然选择走向战场。舍小家、保大家,这是多么无私的精神啊!
现在,除了医务人员,其他各行各业的人们都已经行动起来。我最敬佩的是歌手韩红,她带着她的爱心慈善基金会早就行动起来,筹集善款,凡事亲力亲为,即使自己病倒了,也不忘武汉的疫情,毫无怨言地为役区人民贡献着自己的力量。
我们虽然不能像医护人员一样走向前线,也不能像其他各行各业的人们为灾区一线捐钱捐物,但我们能做到不拖后腿,不给社会添乱。保护好自己,不随意出门,即使不得已出门也不忘戴口罩,切断一切可传染的途径,所以我们选择宅家。我们这样做不仅是对自己负责,更是对在一线奋斗的医务人员的支持,对国家对社会的支持。
让我们把每个人的力量凝聚在一起,众志成城,共同度过这场没有硝烟的战争吧。