疫情作文300字作文
我有三个好朋友,他们是酷酷的墨镜--小墨,心思细腻的透明防护镜--小明,最令主人喜欢的纯棉灰色口罩--小灰。当然了,怎么会少了我,我就是小白n95,最不令主人喜欢的一个东西了,因为带着我,主人不好呼吸。
今天,小墨又炫耀无比的对我和小明说:“我和小灰才是主人需要的东西,你们两个根本就没有存在的意义。”“我是墨镜,可以把主人装扮的很酷,遮挡紫外线,保护主人的眼睛,就算是雾霾天气,我和小灰也能胜任,我可以防止沙子进入主人的眼睛,小灰可以阻挡空气中的灰尘,可比又丑又大的小明还有不好呼吸的你实用多了,你们看看自己身上积留的那么多灰,就能证明,你们多不让人喜欢了。”小明和我听了,非常伤心,我们默不作声,然而我们心里憋了一股劲,总想证明自己。
一天一天的过去了,主人把我们两个没用的家伙扔到箱子里封存了起来,我们开始了暗无天日的等待。
突然有一天,主人打开了箱子,把我和小明拿了出来,嘴里念叨着,幸亏没扔掉,真是救命的宝贝。
从主人的念叨中,我们知道了,现在有冠状病毒的存在,它是传染性极强的病毒,可以通过口鼻传染。小墨和小灰已经不能保护主人了,只有我和小明可以抵抗飞沫传染,阻止病毒的侵入。主人每天外出都是带着小明和我。
我和小明尽职尽责的保护主人,希望病毒快点消失,就算让我们重回箱子里也愿意。
我们希望看到酷酷的主人,无忧无虑的主人。
我们一定能战胜这次疫情!
武汉加油!中国加油!