520给朋友的小作文
人人都有动物朋友,它可能是你收养的流浪的小猫;可能是动物园你见到的熊猫;也可能是爸爸送你的一只大狗。总的来说,它一定和你有一段不平凡的经历。我也有一个动物朋友,我和我的动物朋友也有一段美好的记忆。
在五岁那年的生日,爸爸送给我一个生日礼物,是一只可爱的小乌龟,小小的,圆圆的,只有我的小巴掌心大,我非常的喜欢它。
小乌龟身体上下各有一个厚厚的壳,下面的壳是白色的,平平的;上面的棕黄色壳子是凸起的,像个圆球的一小半部分倒扣下来,外壳上有很多不太规则的正方形花纹,每个小正方形都是好多层套起来的,一层一层的,妈妈说那是小乌龟的年轮,每一圈都表示它的一岁,为了知道它的年龄,我没事的时候就喜欢数呀数,却怎么也没有数明白;它的头跟蛇的头有点像,一双小眼睛滴溜溜的圆,倍儿精神,四条腿都短短的,刚到我家的时候,它胆子非常小,一有动静就赶紧的将头,腿全部缩回到壳子里,待到没有动静的时候,它会悄悄的张开一条缝隙,发现没有危险才会探出头。
我总是给它喂香蕉,新鲜的肉,洗澡,慢慢的,它不怕我了,最喜欢跟我躲猫猫,当然都是我找它啦,一次它躲到马桶后的的凹槽里,我是找了两天,眼泪都流了几次,最后还是爸爸给摸了出来。
它行动迟缓,跟我的好动形成鲜明的对比。一次妈妈逗我,就说别人都是遛狗,你饭后也去遛遛的小乌龟,否则,它不运动怎么能长大?然后呢,我真的用一根小绳子一头拴上它的腿,一头牵在我手,要去遛龟了。我们折腾了大半天,还没能遛到我家对面的小广场,它一点都不配合我,气得我暴跳如雷,一把抓在手里,一溜烟的跑回了家;后边我又遛了几次,想尽了办法让它走快点,可是它总是有它的节奏,不慌不忙的,你跟它急,它索性壳子一闭,任凭你给它发脾气,有次我都上脚了,一脚将它踢出老远。
这就是我的动物朋友,它给我的童年带来了非常多的乐趣。