写生活作文600字
我是个喜欢观察生活的人,观察生活真是一件非常开心的事情。为什么呢?为什么生活就值得我们去观察呢?嘿,大家肯定觉得多留一份心去观察生活肯定特别麻烦吧。错了!学会观察生活,能够观察生活,这都是一种幸福!观察生活,能观察到身边人的一举一动,哪怕是点点滴滴,细微的改变都在你的眼中。也许,有的人觉得这样很没有意义,可我却笑了,怎么会没有意义呢?
我觉得会观察生活的人一定是最幸福,最欢乐的人!为什么这么说呢?有着细致观察力,能够用眼睛去观察生活的人,生活中细小的地方也尽收你眼底。懂得用眼睛去感受生活的人, 都有一颗充满着活力的心。会观察生活的人说明你也能发现别人对你的关爱,一丝丝的情丝一缕缕的关爱把你包围了起来,在无微不至爱中生活的人, 能不快乐吗?每天都有人用自己的爱来滋润你的心,能不快乐吗?你能发现你爱的人对你的好,对你的关心,对你的体贴,甚至对你的唠叨中都包含的爱,能不快乐吗?你能发现身边人的善良,乐观的各种品质,她们那种品质会一点点感染着你,你是一个大家都喜欢的人,能不快乐吗?你能细致的发现别人的悲伤与快乐,和她们分享快乐,又或者让她们倾诉悲伤,这不快乐吗?能和所有人都交上朋友,都成为知心人,所有人都用自己真实的心去面对你,这难道不快乐吗?
真的,能够观察生活,发现生活细微之处的人,一定是最快乐的人!一定是,至少我是这样认为的,让我们一起用自己明亮的大眼睛去观察生活中的一点一滴的爱吧……