写生活作文600字
生活因“美”而生“趣”。
——题记
池塘
江南的美景,夹杂着柔和的风,和着那朦胧的水气,在脑海浮现。
透过这画卷,看向那一片荷塘:好一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。坐在采莲小舟上,亲吻那“两边开”的“芙蓉”,拨开那“一色裁”的“碧盘”,低头看去,“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”水波荡漾,荡起生命的美丽,荡出生命最动人的乐趣。
田垄
炎炎夏日,燥热难耐,而乡村的田垄间却是别样光景。清晨,农作物满载着清凉的“珠宝”,反射出太阳的光辉,也映照出自己的饱满美丽:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”。晌午时分,四下寂静,惟见那几只蝴蝶蜻蜓翩飞,更显一方祥和美好。下午,“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,悠然的生活是普通的,却有一番人情美在其中,自生出无限乐趣。
枫林
“无边落木萧萧下”,是秋的华章,也仿佛是叶的悲凉。然而,走进枫林,便有了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的盛景。当红叶翻飞,眼中便只剩那奔放艳丽的美。地上的“红毯”渐起,在风中,一股股,一簇簇,快速旋转着,舞蹈着。弥漫你的世界,振动你的内心。它似火,似血,美艳又华丽,狂热又直接,吐露着春夏未曾说出的,那来自生命最初的悸动。
生活中多姿多彩的乐趣,总能让人们从中学到些什么,这也是生命的价值与意义。