写生活作文600字
窗外的景色飞快的从眼前闪过,看的她有些茫然,却流露出一丝欣喜。不一会儿,车到站了。她缓缓的下了车,向四周望一望,这里的一切还是那么熟悉,仿佛昨日般的记忆。她凭着记忆沿着小路走,不一会儿就来到了湖边。
她总觉得自己对这个湖有着特殊的情感,尽管她只来过两次。是的她曾来过这儿。在某年前,她就疯狂的爱上了这恬静的乡村生活,可是却不忍舍弃在繁华都市中所拥有的。如今她什么都没了,想到这儿,她的嘴角微微向上翘,透出了一丝冷意。
她卸下笨重的旅行包,坐在湖边的一块石头上,闭上眼睛,感受阳光洒在身上的暖意,她想晒干所有关于那座城市的记忆。抛弃那儿所有一切的一切,重新开始她向往已久的乡村生活。
她在湖边租了一所房子。那房子虽然有些破旧,但也还算干净。假若把窗户打开,可看到连片的油菜花田野绽放出的阳光色泽,在空气稀薄中泛开层层柔软的蜜色涟漪,让她对她充满宠溺。每天清晨,当第一缕阳光透过这扇窗子射进来时,她总会自然的醒来,静静的坐在床沿上,望向这缕阳光,呼吸着它独特的香味。也许从前的她,总生活在喧嚣的烦恼里,这样的心对人和事情的感情都不深切。而现在她却实实在在,真真切切感受到了乡间泥土上散发出的清香和着阳光温热的暖意,似乎伸手就可触及。
过去如弹段了的琴弦发出的最后一声钝响,而记忆就恰似那一声钝响后的回音,留给我们一次又一次的悸动与伤怀。村庄的袅袅炊烟,油油麦田,这份坦然与自若,是人能够诗意栖居的依恋。何不忘记沉痛的过往,求得另一种闲静与安逸的乡村生活?