写生活作文500字
生活处处是“课堂”,“课堂”是人生道路上的一个驿站,是一个授予我们知识与人生哲理的教师。这让我想起了那一件事。
这是发生在星期六的故事。早上,爸爸带我去千灯湖教我骑自行车。到了千灯湖,那里的天阴沉沉的,湖水有一丝浑浊,忽然一阵风吹过来,我感觉浑身上下都冷飕飕的。大约过了十五分钟,爸爸把自行车,调好座椅后,我便坐上了自行车,骑着骑着,摔倒了,我号啕大哭。爸爸过来安慰我说:“不用哭,摔倒了就站起来,坚持不懈,你就能获得胜利。”就在这一瞬间,我明白了:坚持下去你就能获得胜利。
当我再次坐上自行车,我此时此刻的心境是十分紧张的,爸爸在后面的座椅扶着我骑自行车,爸爸在后面慢慢放手,我骑一小段落,又摔倒了,又摔倒了。这次我没有灰心,而是扶起自行车,再次坐上座椅。爸爸在后面大声喊:“加油,你是最棒的!”我听到爸爸说的话,我就鼓起勇气,往前骑,我骑到终点的时候,我十分开心。因为爸爸教会了我坚持不懈往前走,也许你能获得胜利。我学会了骑自行车,此时千灯湖的天格外明媚,湖边旁的花格外鲜艳。
生活犹如万花筒,五彩缤纷。这一次学骑自行车之旅,令我无法忘怀,我心怀无限感慨:当我们欣赏那宽广的大海时,能够体会到大海的博大宽容;当我们看到蜜蜂在采蜜时,能够体会到蜜蜂的勤劳……生活处处是“课堂”,生活是无数授予我们知识与人生哲理的教师。