写生活作文500字
种花可以美化生活环境,愉悦心情,还能陶冶情操,让生活变得更美好。
我家有三株凤仙花,那可是我的得意之作哟!四年级的科学课上,冯老师让我们去买几颗花种回家自己种植培育。我满怀期望地把花种埋入花盆。从此,我早晨起床的第一件事就是给它浇水。中午,我还会特意给妈妈打电话让她千万不要忘记浇水,希望它能快点发芽。盼呀盼,它终于发芽了。一开始,我不知道这是什么花,后来问了老师才知道这是凤仙花,看着它那嫩嫩的苗,我开心极了。
凤仙花生长的速度极快,半个月后就长一尺高了,只见它碧绿的叶子像柳叶一样,茎靠近根部的位置是红色的,越往上越绿。在我的精心照料下,它们开花了,那花是红色的,就像红宝石一样。花谢后,就结出一个红灯笼似的果实。看着“灯笼”,我又盼着能快点收种。妈妈告诉我,如果碰一下“灯笼”,它就会炸开。我试了一下,果然如此,炸开后的壳卷曲起来,像一条毛毛虫。在收种的时候,有一颗不小心掉进了土里,找不到了。直到半个月后,我发现那颗种子又发新芽了,我高兴极了!
后来,妈妈又在我那花盆里种了别的花,但是凤仙花还是顽强的长了出来。
从这次种花的经历中,我看到了生命的神奇,一粒小小的种子,埋入泥土,就能生根发芽、开花、结果,展示着生活的美好。而在种花的过程中,因为对小生命的细心呵护,我收获了惊喜,感动和美好。而种花,是让我的生活更美好的事情。
在我的生活里,我都不能觉得运动、集邮、旅行可以让生活会更美好,除了种花。种花的过程,去期待它开花的过程,让我觉得很美好。
又养了一段时间,它终于被我养成了花苞。它还是一个黄绿色的小花苞,这小花苞像极了有点害羞不愿开放的少女一样,看着这朵小花苞,我似乎已经看到了它开花时的美丽,带着这一份想象的美丽,我又继续照料着它。
养了很长的时间,它终于开花了,我的心情喜悦的不能言语,看着它从小芽到黄绿色的小花苞,到一朵洁白的栀子花,我不仅开心最多的还是成就感。我把它搬到我的房间里,我的房间就满是栀子花的花香,清香淡雅,房间里的各个角落都是那清香的味道,让我沉迷,让我无法自拔。
闻着花香,回想着当初养它的初心,这个过程伴随不断成长的惊喜,很是美好。