写生活作文500字
微笑是美好的,当你犯错误时候,当你说谎的时候,当你羞愧的时候,有人给你一个微笑,是最温暖的时刻。我也有过类似的一个经历。
今天我在学校里看见好多同学都围在莉莉的课桌前,我也凑了过去,我看见莉莉桌上有许多小东西,小挂饰之类的,都非常的漂亮,她说这些东西是她收集来的,我问她的时候。我在她的话中听出了一丝骄傲和讽刺,再加上那不屑的眼神让我很不服气,下了学,我回家偷偷的把爸爸的邮票本儿拿了出来,放进书包里。我也想和莉莉比一比。
第二天早晨,我回到了学校,拿出邮票本儿打开,顿时大家都围了过来,我骄傲的说,这些都是我自己收集起来的。我隐瞒了真相,对大家说了谎,但是大家满是羡慕的眼神,让我心里特别满足。莉莉也看了过来,她那嫉妒的眼神让我心中窃喜,我把邮票本儿和了起来,不让她过多观看,放进了书包。
放学后,我回到家发现我的邮票本儿没在书包里,丢了,我焦急地站了起来,左找右找找了半天都没找到,我伤心的给爸爸说:“我不小心把邮票本儿给弄没了,”爸爸说:“没事儿,你看这不在这儿吗?”我好奇地问:“你在哪儿找到的?”爸爸说:“有一个叫莉莉的同学把这本儿丢失的邮票给我送了回来,真是个好同学呀。你一定要好好和她相处呀!”
再上学的时候,我碰到了莉莉,我羞愧的低下了头,但我再抬头的时候,她那温和理解原谅的微笑,让我放下心中的芥蒂,我大声的说:“谢谢你!”
微笑让生活更美好。