描写风景的短作文
座南的学生公寓,朝北的阳台,如期而来的午后阳光,影射斑驳。惧怕酷热,拒绝把身影移到阳台。午后的风景在右,我却只敢退居左侧。
二十三时,习惯守候那一个声音,柔软安静。透过耳机传入全身。曾经梦想可以透过话筒和电波,分享很多人的悲欢离合,如今,却背离而行。那一岸的风景,终是无法触及。
人生,是一部看不懂却常被感极而泣,哭得一塌糊涂的电影。里面有句台词:寂寞有时是难以用言语表达的。这话不免让人有些感慨。其实,仔细掂量,真的不该寂寞的。它只不过是粉饰在生命上的美丽花粉,原来可以被轻轻一吹就半点不留。只可惜,我们都站在它的左边,中间隔的东西叫,自己…
我更喜欢别人说我内向。朝阳和夕阳,都是不动声色的茫然的侧脸。安静地写属于自己的文字,像个局外人,翻阅日记中右岸的风景。当初的故事被收进结局的口袋,就像沉在水底的淤泥,透过湖面看向天空的蓝色,却不能再起身去碰一碰它们。
我们似乎也只有在这样的年纪,才会有这么丰富的感情。风吹草动,挥霍无度。当流年未亡,夏日已尽,这份躁动,还是疼痛的。尽管身处左岸。
不想太悲伤,却只能书写悲伤。芦苇流连,做一个哀伤的平凡人。喜欢自己容易满足,现世安稳,岁月静好。然后找个人可以陪着静数那细水长流。
风景在右,我在左。夕阳,伶仃,流光,谁共行?