素有“江北水城”之称的聊城,位于山东省的西北部,而东昌湖就像一条美丽的项链环绕在聊城的边缘。前两天,我随着爸爸妈妈去了聊城,领略了东昌湖那特有的风格。
我们乘坐出租车到了东昌湖,湖畔有一座塔,听爸爸说,站在塔顶就能观赏到整个东昌湖的景色,于是我便决定上塔去看一看。
登上了第一层,我不经意向下瞥了一眼,哇,这塔可真高啊!在塔上向下看,等候在塔下的妈妈就像书上插图里的小人。我抬头又看了看塔顶,犹豫着是否再向上爬。爸爸似乎看出了我的心思,不由分说,把我推到了更高的台阶上,我鼓足勇气,小心翼翼的往上爬,终于爬上了塔顶。我靠在栏杆上,只觉得耳边的风呼呼地响着,把骄阳带给我的热意吹的无影无踪。我眯着眼睛欣赏着东昌湖的优美景色:湖面碧波荡漾,本来泛绿的湖水在阳光的照射下变得银光闪闪。湖面上飘着的各种各样的游船就像五颜六色的小石子一样,一切都是那么的迷人。
从塔上下来,我们就去东昌湖划船了。我负责用脚蹬,爸爸负责掌舵,妈妈只是辅助爸爸分辨方向,充当“侦查员”。爸爸看起来是个新手,老是让船走“s”形路线,要么就是让船在原地兜圈子,把我和妈妈弄得晕头转向,不过没过几分钟就熟练了。
我快乐的用手撩着水,湖水很清澈,被太阳晒得热乎乎的,偶尔还能看到小鱼在水里尽情地玩耍。忽然,“扑通”一声,一条鱼跃出水面,在空中划了一道优美的弧线后又跳回了水中。好玩极了!“乖女儿,看这是什么?”我好奇的回过头去,“咔嚓”,妈妈手中的照相机记录下了这愉快的时刻。
时间过得可真快,一转眼东昌湖就被暮色笼罩了,我们才依依不舍得离开了。
在回家的路上,我不禁想到:东昌湖是聊城的一大亮点,我们应该好好保护环境,让更多的地方成为亮点。