下午,我同夕阳晚霞一齐回家,在路过幼儿园的时候,忽然听见一个稚嫩的声音在人群里起伏。“爸爸,爸爸,我是妮妮,你在哪?”那个男子回答说,“爸爸在这呢!”没有见到这父女,我却笑了。
回到小时候的学前班。没有人接我,也没有人送我。那时总认为爸爸是是个大懒虫投身的。我去上课,他在家里睡觉。每次总是孤零零的张着小手,“啪啪的”拍门,然后喳喳的叫唤。
“爸爸开门,我是xx,快开门了啦!”
然后门背后总是懒懒的走出那个白白的中年男子为我开门。
有一天我拉着余辉的手一齐回家,我到了家,他也便和晚霞一同离开。我照旧用小手拍打木门。木门是个无情的坏东西。我那时感到木门其实是颗无情的种子长成的无情的木门,任由我的拍打它,都无动于衷。我生气的对着它说,等爸爸回来,我一定要让他把你扔了。说完,望着木门,总幻想在下一秒,门就会打开,门后面还会有一个白白的中年男子为我开门。最后的防线终于崩溃了,我像一匹被丢弃的小马驹。放声大哭,我好怕爸爸永远都不会给我开门了,这该死的木门隔离了我和爸爸之间的时光。
天黑了,月黑风凉了。我的小宇宙也爆发殆尽了,只剩下断断续续的哽咽声。我恨你,恨死你这该死的木门,我穿着红色的小皮鞋,使劲的踢它,一边踢,一边絮絮叨叨的像和尚念经一般。累了,倚在门角打瞌睡,突然发现这小小的角落也好温暖。依稀看见黑色迷雾里走出了爸爸……