今天,我的书包里除了书,还带了石榴和苹果。到了学校后,我把石榴从书包里拿出来,摸摸它的外皮,感觉硬硬的,光滑得很。
上课了,贺老师和颜悦色地说:“今天,我们继续上《石榴》这一课。”当讲到第四自然段时,贺老师笑着说:“请同学们把自己带的石榴拿出来。”听了老师的话,我高高兴兴地把又大又红的石榴拿了出来。贺老师先让大家观察它的外形是什么样的?看它的皮是什么颜色的?又让大家摸摸它的外皮。同学们都大声地说:“又大又圆。一半儿黄一半儿红。”
贺老师又问:“谁愿意把自己的石榴拿出来和大家分享?”大家都把目光投向我,说:“王思恩的石榴最大!”老师问我愿不愿意把自己的石榴和大家分享?我说可以,就走上讲台,把石榴递给贺老师。
贺老师变戏法似的拿出一把锋利的水果刀,先把上面枯萎的花冠给圈切掉,然后沿着里面白色的隔膜将外皮切到底部,再两手用力掰开。这样,晶莹透亮、红玛瑙似的石榴籽儿就出现在大家眼前了。
突然,下课了,同学们一个个争先恐后地上讲台去拿石榴籽儿吃。结果,我的大石榴一下子就被大家分吃光了。
全班几乎每个同学都带了石榴来。中午吃过午饭,大家一起请贺老师帮忙切石榴,然后互相交换着吃,真像过节一般热闹。
今天的石榴节真开心。