春夏天的作文
夏天的雨,是一把剑,它带着火热的激情和火辣辣的阳光,趁你没留神儿,“嗖”的一下就把夏天的大门撞开了。
夏天的雨是一个变幻无常的娃娃,一会哭、一会笑,一会乌云密布、一会晴空万里,一边太阳公公在天空微微笑,另一边儿又倾盆大雨,雷声轰鸣,总使人想起了一首“东边日出西边雨,道是无情却有晴”的诗句。
夏天的雨是一道五彩缤纷的彩虹,它有火红的花,浓绿的各种形状的叶,黄黄的蜜蜂,紫色茄子,青色的蜻蜓,蓝色的喇叭花……
夏天的雨,像一场音乐会。它把欢乐的声音带给了青蛙,每到傍晚时分,田野里、池塘边就是蛙声一片的大合唱。夏天的雨把疯狂的声音给了苍蝇和蚊子,不管人们乐不乐意,它们总是小心翼翼地哼哼着并不美妙的音律,小声地宣告着夏季的到来;夏天的雨,把清脆的声音给了勤劳的小蜜蜂,它每天唱着欢乐的劳动之歌在花丛中飞来飞去,飞到哪里就把夏天的花香带到哪里;夏天的雨,把最激情澎湃的歌声给了知了,蝉用它毕生的激情在枝头倾情演唱它的摇滚之乐,演绎盛夏的火热。夏天的雨,把曼妙的歌喉给了蟋蟀,每到夏夜来临,退去白天的喧闹,人们总能在自己的窗户下面听到蟋蟀的小夜曲,它有时更像是轻柔的催眠曲,听一会儿,就会让小朋友很快进入甜蜜的梦乡。
夏天的雨,唱着欢乐的歌,它告诉大家秋天快要来了!都准备好收获一年的辛勤劳动吧!