校园的桥作文
秋,比春是成熟的,像个脱去轻浮放荡后的年纪。深秋已至,校园美景依旧缤纷,黄叶即使落下,也保留着它该有的魅力;即使干枯也以一个美好结局收尾;几个月前的芬芳已不在,但到来的是更令人留恋的静美。
美时,总有些小的瑕疵,假山下的池子中,鱼儿潜游,慵懒地卧在水中;叶角枯黄,毫无生机。这大概就是“悲秋”吧。可是校园的秋,小女生们叽叽喳喳地探讨什么,时不时发出爽朗的笑声。男同学在球场上挥洒汗水,连那“悲秋”也可以被带动起来,悄无声息,变得活泼热闹。
秋的叶,可是最美的代表。看那一把把金黄小扇,落下时在空中舞动,悠悠落下。拾一片,纹理有些模糊,斑驳着许多乱痕;叶脉凸现,手摸着很舒服;叶子的边角上留有点点抹绿和几许干枯以及落了许久的灰尘;真像个经历沧桑的老人。……从中还可以嗅出芬芳,嗅出自然。
那“久违”的“拔老根”,在玩伴之间拼出“千年老根”,如此有趣的游戏,也是秋天独享。切磋之时,也是一道风景线。
风吹,叶落,“沙沙沙——”是秋叶跟树的耳语,仿佛是最后的留恋。旁边的枫树用夕阳染红了叶,傍晚橘色的柔和光芒闪烁,像在记录每时每刻的相机……
深秋了,风更加刺骨,树又秃了一层,连雪松的树皮也明显粗糙,大概也感受到了寒冷的风……
深秋了,许多叶都可以尽力展现自己那独有的色彩;许多叶经历春夏在秋天枯落而无悔;许多人在品秋是读出了人生的诸多感悟;学生们依旧在学习,在活动,用热情温暖秋的凉意,点燃枫叶红遍。