蟋蟀打作文
?时代广场的蟋蟀》讲述了一只叫做柴特斯的蟋蟀因为贪吃,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。它遇到老师塔克和亨利猫,还遇到小男孩玛利欧。柴特斯用它美妙的歌声帮助玛利欧一家摆脱了困境,也成为震惊纽约的演奏家!但它因为成名后失去了自由,心情低落。在朋友们的帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
是呀!虽然拥有了名声,但却失去了自由,这值得吗? 名声和自由就象一个三明治,小小的蟋蟀一口只能吃到其中一层,而它选择了自由。但如果换成我们,好不容易拥有了名声,却要你回家,你怎么会愿意呢?有名却不要,这不是自找苦吃吗?
自由是什么呢?二十一世纪,自由几乎在人们脑海中消失。在繁荣的大城市里,人们被事业和工作压得喘不过气,属于我们的自由早已消失,它变得象金子一样宝贵。自由的快乐和成名后的快乐,你会选择哪一个?咋一看,这两个选择都是金点子。但深入想一想,就相当于自由自在的生活并快乐着与压抑的生活因成名而快乐着,这是两个截然不同的选择。
自由才是最重要的。
书中讲的是一只名叫柴斯特的蟋蟀误打误撞被带到纽约城之后,被善良的在时代广场的地铁里有个报摊白利尼一家收留了。它的小主人玛利欧,对它的照顾是无微不至的。而柴斯特在这儿也结识了两位朋友聪明/仗义的塔克老鼠和忠诚老实的亨利猫。柴斯特有着超能的音乐天赋,可以用自已的翅膀鸣叫演奏音乐,它最后奇迹般地成了纽约城最有名的演奏家,也因为这个柴斯特帮助,使得玛利欧一家的报摊的生意越来越好。但是柴斯特又是一只有着浓浓乡愁的蟋蟀,他想家了,于是有一晚趁玛利欧睡着的时候,柴斯特在塔克和亨利的帮助下,最后登上了一列开往它的家乡康涅狄格州的列车,回到了自己的故乡。
看完这个故事,我被人与动物,动物与动物之间的这种亲密无间的关系所深深的感动了。从这个故事当中,我发现只要你有一颗真心,你能够用一颗真心去对待别人不要说人了,就连动物都能真切地感受到。作为老师的我们更应该需要真心,只有你的真心对待,你的学生才能真正地朝着你希望的方向发展。
班里转来一位新同学,但是他的精神状态一直都不怎么好,开学这几天一直都还沉浸在自己的世界中。每天来到学校都低头不语,偷偷哭泣,上课不愿抬起头。
我很想打开孩子的心扉,第一次交流,他说自己步希望爸妈离开自己,不希望爸妈出门到外面做生意。可是开导过后,收效甚微。第二次电话与其妈妈交流,原来在外地读书这一年来,因为一次老师的不合理处理,让他的自信心受到了极大的打击,从此厌学,不愿去学校,上课不愿意听讲,浑浑噩噩地过了一个学期,成绩一落千丈不说,孩子的自信心都受到了极大的打击,不愿意再跟任何同学交流。于是有了我跟他的第三次交流:一开始只是点头或者摇头,要不就是表示自己不知道,看到这样的反应,你简直要抓狂。忍耐忍耐,在我觉得自己忍无可忍的情况下,我继续忍住,耐心地将孩子从走廊请到了办公室,开导,分析,摆事实讲道理。孩子似乎有那么点点的动摇了,表示自己愿意试着去改变,愿意让自己变得积极一些。
我不知道接下来这个孩子是不是可以有极大的改变,但是我想我愿意去做第四次、第五次、第六次……哪怕更多次数的交流,因为我想帮助他,我希望他可以站起来。《广场上的蟋蟀》中动物之间都如此的友好互助,让原本根本不可能发生的事情发生了,让一支蟋蟀成为了最有名的演奏家。最大的推动力不就是朋友与主人的真心对待么?
我愿用我的真心。耐心地等待坏开!