六上作文让生活更美好范文
微笑是一把万能的钥匙,它能打开我们心中的枷锁,微笑是一种神奇的药,它能治好人与人之间的间隔。
而我也有过这样的经历,一天我们班上体育课跑步时,一位同学不小心踩到了我的白鞋子,我的小白鞋上立马出现了一个黑脚印,我看见了,心里想,这可是我新买的鞋子啊,顿时我心里燃起了一股怒火,刚想跟她翻脸时,只见她转过头来给了我一个歉意的微笑,然后关切地对我说:“对不起,你没事吧?”我看到她的笑容,心里刚刚升起的怒火顿时平息了,然后我也给她回了一个原谅的微笑,并说:“没事,你也不是故意的。”这一刻我感受到了微笑让生活更美好。
后来我才发现,只要你在生活中笑一笑,就会发现生活其实很美好,当你碰到别人的时候只要朝别人笑一笑,或许就能平息别人的怒火,当你和朋友吵架了,只要你先开口说一声对不起,可能你们又是朋友了,当你不会解题时,老师给你一个鼓励的微笑,你就会有勇气把这道题做下去。
其实微笑是世界上最美丽的东西,它充满了真诚,充满了善意和友谊,每个人只要能读懂它的含义,就可以温暖他人,温暖这个世界。
所以我们要时常保持微笑,这样才会让生活变得更加美好。