这家伙扎着两条长长的辫子,还有一双水灵灵的大眼睛,十分可爱。不过你可不要被她的外表所迷惑,“人不可貌相”说的就是她。
这家伙最喜欢的事情就是玩,很调皮,因此很让人头疼。只要一回家,我就会听见她兴奋的声音:“姐姐,你终于回来了!陪我一起玩游戏吧!”“不行,我还要做作业呢。”我一口回绝了,因为和她一起玩,真的是生不如死啊。“先陪我玩嘛,作业晚一点写也没关系呀,拜托了!”眼见无效,她连忙可怜兮兮地摇着我的手,但是对于我这种投降了很多次的人来说,那是绝对“免疫”的。我换了鞋,丢下一句“不行”就头也不回地走向房间,把门一锁,管自己写作业去了。这家伙见我不中招,就拍我的门,不停地嚷着:“陪我玩嘛!陪我玩嘛!……”尽管我也听得不耐烦了,但还是坚决没把门打开。
突然,她不敲也不喊了,一点声音也没有。“这家伙终于安静下来了。”我心里暗暗地松了一口气,可是接下来的情况说明了我的想法是错的。“啪”,门被打开了。“呀!你哪来的钥匙?”我十分惊讶。“你说呢?当然是从爸爸房间里拿来的啦。”她得意洋洋地站在门口,说,“你快点陪我玩吧,我都等不及了。”“不行,不行,我才不要呢!”我撇过头,十分执着地答道。过了一会,还没听见她说话,转头一看,呀,她竟然哭了!“呜呜,姐姐好坏,都不陪我玩!”看到我盯着她,索性一下子坐到了地上,哇哇大哭起来。哇,她哭了我不就完蛋了吗?“好了好了,别哭了,我陪你玩就是了。”虽然我很不情愿,但我也只好投降了。“真的吗?那我们去玩吧,嘻嘻。”她一下子就转悲为喜,脸上堆满了胜利的笑。我这才发现,原来我被骗了!这家伙为了玩真是费尽心思啊。
你们知道这家伙是谁了吗?没错,她就是我那个淘气的妹妹。