今天上课,张老师给我们表演了一个神奇的魔术,叫——“消失的水”。
张老师首先要挑选一个助手,教室里有八成的人举起了手,我也不例外。张老师说:“男同学就别想了,哪个魔术师找男的来当助手的呢?”最终,张老师选了潘嘉怡,理由是她长得高。我心想:“这个潘嘉怡,还没我长得好看呢,张老师为啥会选她呢?”哈,我先自恋一下。
接着,张老师拿出两个一次性纸杯和一瓶矿泉水,给自己倒了一杯,也给潘嘉怡倒了一杯。
“来,你把它喝完!”张老师说。
潘嘉怡把矿泉水喝完了。张老师问她还要不要,潘嘉怡果断拒绝了。因为,她嘴里已经鼓得像金鱼一样了,好像再喝一点就会爆掉的样子。
张老师又把水杯倒满,说:“来,用头顶着杯子,然后转一转,你和我的水就会不见了!”
俩人转了一转。可是,等到潘嘉怡转到一半的时候,张老师就把水给喝了。
等张老师转完,把他头上的杯子拿下来的时候,水已经没有了。大家捧腹大笑,就只有潘嘉怡被蒙在了鼓里。
“你信不信你的水杯里也没水了?”“不信。”
“真的不信?”“不信。”
“那如果有人把水洒在你脸上,你爸会打他吗?”
“应该……不会……吧。”
“好。”张老师说,他把水杯举过她的头顶,先倾斜60度,倾斜75度,再倾斜90度,最后倾斜180度,水还是没有倒出来!直到现在,我们也看不懂这个魔术。
一个不可思议的魔术。