生活就像一架钢琴,白键是快乐,黑键是悲伤。但是,只有黑白键的合奏才能弹出美妙的音乐。——题记
有些事,发生了就只能接受。有些人,失去了就只有放手。有些路,选择了就没得回头。人生就是这样的无奈。一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。因为,只有让还结束的结束了,该开始的才会开始。面对非走不可的弯路,从容,淡然。正所谓:“不以物喜,不以己悲”大抵如此。人生大起大落何其之多,若是每件事都记在心上,岂不痛哉?又有“成功来自彻底的自我管理和毅力”一说。要是对一件事过于钻牛角尖,最后只会竹篮打水,一场空。空悲切!面对非走不可的弯路,放手,放轻。
网络上有这样一条经典段子:“人生就像心电图,如果是直线,就说明你挂了”。看似滑稽的背后,却蕴意着不可否置的真理。人生不可能无忧。面对困难与烦恼,不要一味的盲目无知,而要放手去博,把心态放轻。有弯路,必有直路。路在难,也要走。面对一帆风顺的康庄大道时,居安思危,更胜一筹。古人云:“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”。以古为鉴,周幽王为博得美人一笑烽火戏诸侯;唐太宗沉迷美色9至国家政事不管不顾;南唐后主李煜爱江山更爱美人最终沦为亡国之君;慈禧太后在国家存亡之际大肆铺张庆祝60大寿……也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华与苍凉后,才会变得成熟。朝气蓬勃的我们,有着无限的信心与热情。因为年轻就是无限的可能。我们无所畏惧的把困难与烦恼踩在脚底。我能燃烧的热情永远就不会消失殆尽。
那些非走不可的弯路,将在我们的人生中画下浓墨重彩的一笔。年轻的我们,可以昂起头,挺着背,任性的比出一个剪刀手,将最美好的自己定格在最美好的永不消逝的花季流年。