《跑步比赛》作文
今天,阳光明媚,我们终于盼到了春季运动会的到来。首先进行的是女子实心球比赛,我参加了并且得了第三名,接着是是女子一千米的跑步比赛,然后·······女子一千米比赛里面就有我。我先到检录处去捡录,比赛前,我看见旁边三(1)班的对手,心里十分慌张,因为她是三(1)班女生里跑得最快的。
比赛开始,我们先慢慢起跑,她们个个大腿长儿,跑得很快。她们的一步就等于我的两步,所以她们的慢跑就等于我的快跑,她们班一个个大长腿儿,超过了我这个小短腿儿。就因为我开始快跑使我体力不足,慢慢的胜过了我一圈又一圈,我觉得这样下去不会有好结果的,所以就在原地小跑了一会,保持体力,用于呼吸,再把情绪调整好。转好了我就开始大步的向终点冲去,心里一直念叨着:友谊第一,比赛第二,不要记恨自己的朋友,这只是一场比赛而已,加油,不管怎么样都要跑下来。跑到我们班跟前时,老师和同学为我加油,我一咬牙决心一定要跑完,不管是第几名,因为我的老师都不顾我排名第几,一样为我加油,还有我们的体育老师对我们说过“只要能跑下来一千米的人,就是很伟大的英雄。”终于到了终点,我已经累得快趴下了,旁边的同学安慰我,为我拿起我实心球的奖牌,帮助我呼吸。
通过这次比赛,我终于明白了同学之间的友谊,互助,团结和谦让的精神。