翻开了儿时的相册,一张张似曾相识的脸略过我的眼前。回忆过去,才发现自己长大了。成长是一件复杂的事,虽说成长漫长,但也是短暂的。每个人的成长都要经历困难与挫折。当你克服了这些时,你离长大、成熟又近了一步。
还记得小时候吗?摔了就哭着喊着说抱抱:一会儿没见到爸爸妈妈,又再次大哭大闹……而如果当你这些都能给克服,那么,恭喜你,你又离长大近了一步。
在我印象中,我记得:在一个风和日丽的早晨,我被身体上的一阵疼痛给痛醒了。当我艰难的从床上坐起时,我朝着房门喊了许久的妈妈,可并未有人回应我。我拿起身边正在充电的手机,打了电话给妈妈,才知道妈妈有事在身出去了。我向她说明了自己现在的状况,可她冷漠的声音让我震惊,她竟让我独自去医院检查身体。我愤怒地想:难道孩子生病了,父母不该陪在身边给予安慰吗?深思良久,我还是按照妈妈的要求去了医院。因为发烧四十多度,所以要打两到三瓶吊针。
就这样,时间一点一点的过去了,打着吊针的我也渐渐地进入了梦乡。在梦中,我看到妈妈把我送给了一人陌生人了,嘴里不知说些什么……我很难过。此时我惊醒过来,发现妈妈就在我身边静静地陪伴着我。她看见我醒过来,笑着说:“做恶梦了吧?乖,再坚持一会儿就好了。今天你可比以前成长了许多啊,都懂得自己照顾自己了。”听了母亲的话,我也懂得了母亲的用心良苦。天底下哪有不爱自己孩子的父母,对吧?这也是我在成长过程中印象最深的一件事。
成长,是自己能够独立坚强,成长,是当爸爸、妈妈老后,像小时候他们对我们那样对他们……所以,成长也不是一件容易的事。让我们在爸妈的呵护下健康、快乐的成长吧。