他有一双炯炯有神的眼睛,一张善于辩论和表达自己的嘴,一颗善良、爱帮助别人的心-----他就是石皓玮。
记得那是五年级的一天,下课铃刚刚打过,同学们蜂拥而出,直奔操场。快乐的时光总是那么的短暂,游戏刚刚进入白热化,上课铃就响了,我们只好奔回教室。不知被谁一绊,我凌空飞起重重地摔在地上。我刚想站起来,脚却传来一阵火辣辣的疼!我又回到原来的姿势了。我眼看着同学们一个接一个地进入教室,心里又急、又气,多希望有人来帮我一下啊!!!
这时,背后传来了一个熟悉的声音:“要去医务室吗?”我回头一看,啊!是石浩伟!他又问:“你的脚没事吧?我说:“没什么大事,回班休息一下就好了!他扶起我的胳膊,往班级走。我高大的身躯对身体较瘦的他来说绝对是个沉重的负担。他喘着粗气,显然很累。但他仍然坚持着把我送到班里,并叮嘱我:“以后小心点,今天下课你就别出去了。”我点点头,心中涌出一阵暖流。
不过,他有时也会给我们帮倒忙,让我们哭笑不得。
又一次,扫室外的同学请假了,我叫石浩伟来帮忙,他二话没说就爽快的答应了。
树叶很多,我们很快就扫了满满一桶,叫石浩伟去倒。谁知
他拿了桶,左右脚却‘打架’,“砰”地一声摔倒在地。满满一桶树叶撒的满地都是,我们顿足叫苦。
石浩伟就是这样一个爱帮助人、善良的同学,虽然有时热心过头,但他一直是我最好的伙伴。