经过高考后三个月的放松,我们的身体和精神都十分松懈。但是,军训很好的弥补了这一漏洞。否则以我们刚到学校的状态很难进入学习状态。
通过军训,一方面我们可以培养团结与协作的精神。现金,我们很少吃苦,一直都活在父母的庇护下,因此都习惯了以自我为中心的生活圈子。所以,集体精神和团结协作的观念离我们很遥远。军训通过集体的荣誉与力量是第一位,这个原则培养能够我们的的团结精神,让我们学会集体的生活。另一方面我们可以养成良好的生活习惯和严谨的生活作风。通过今天教官指导我们内务,我们的宿舍更加整洁。通过这些生活中的小事——叠被子,摆鞋子等等可以帮助我们养成良好的生活习惯。一个做事不严谨的人,怎么可能取得更大的成功呢?整洁的环境让我们的精神面貌焕然一新,更加有朝气更加有进取心。
军训有些苦和累,但正如我们所学,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”所以,我们要秉承自己的信念,面对困难和挫折绝不退缩,坚持就是胜利!keep fighting!
当秋雨裹挟着寒风,盛夏的暑气尚未消散之时,我们,一群还委托去稚气的大一新生迎来了入学的第一课——军训。
每一个动作,从细节到整体,都必须精准到位。每一声呼喊,带着军人的灵魂,深深的渗入骨髓。
无论是刮风下雨,抑或是烈日炎炎,我没有一句抱怨。在雨中,做转体,做踏步,做摆臂。在炎阳下,站着军姿,即使汗水迷住了眼睛,一就如同雕塑一般站立不动。
再这样严格的军事训练中,我们每个人都经历着蜕变。学会控制自己的行为,学会注重时间观念,学会忍耐和对自己的严格要求。
无论是开始严格的教官还是后来的教官,他们的身上烙印着的军事精神,深深的影响着我,我感谢他们,感谢这秋雨和烈日,感谢这场军训。
几天的军训生活,我尝遍了酸甜苦辣。在短短的几天里,我懂得了军训额真正意义,知道了为何进大学为何要军训。
在几天的军训生活中,我们每天都必须接受九到十个小时的训练,站军姿是个苦活,虽然只是几十分钟,但在烈日当空下,同学们都被晒得两眼发麻,还好,教官给我们一定的时间休息,让枯燥的军训多了些人情味儿。可是,军令如山,训练师不能动弹,想活动必须打报告,感觉这是在训练我们做事情不能太随意。当然,监管还是会说笑的,休息时的拉歌最有趣了。
艰苦的训练,能够磨练人的意志。人只有在苦难中认识自己,才能找到自己的不足再改正。军训让我明白了很多道理。
接下来的日子,我会好好磨练自己,好好锻炼。让自己有更大的提高!