桔子茶作文
一放学有人告诉我,今天大家一起看电影,我正纳闷,妈妈说今天我们几个家长给你们准备了一场电影,你们一块去看,我们一下子欢呼起来。
到了放影厅屏幕上出现《桔子的天空》,今天的电影名字。这个电影讲的是一个穷地方的一个村子,大人们为了多挣一点钱,到南方打工去了。家里就留下老人和孩子相依为命。有一个叫糖果的小男孩,他太想念他的爸爸妈妈了,爷爷为了安慰他,说:“等来年桔园的桔子熟了,他的爸爸妈妈就回来了。于是他从这天起,精心的去桔园浇水、施肥、拔草。等待着桔树挂果、果子长大、等果子变红。可是满园的桔子都熟了,也没见爸爸妈妈的影子。他觉得是爸爸妈妈不爱他了,他很伤心。紧接着新闻上说南方遇雪灾了,村长说他们村里打工的爸爸妈妈,被雪灾封住了回家的路,爸爸妈妈彻底回不来了。他由担心变成失望,两年没见爸妈啦。他很想很想他们。又过了几天,村长说有一个叔叔给他们同乡买回家的票的路上遇车祸了。火车不通,他们为了把人送回老家,组建了一个摩托队,一路骑着摩托车回来。糖果见爸妈心切,自己和他的一个同伴去路上迎接。可是他们不知道路,他们没有吃的,他们没有钱,在他们走投无路的时候,爸爸妈妈找来了,爷爷找来了,全村人都找来了。看到这个场景我泪流满面,泣不成声。
看到父母们为了改变他们的生活环境,背进离乡。孩子们没有父母的陪伴和照顾,是多么的孤独和艰辛啊!想想自己,生活的真是太幸福了。