桔子茶作文
我家有只小狗,名叫小桔子。
它长得白白胖胖的,身上的毛卷卷的,小小的鼻子有些湿。也许由于它是一条母狗,所以特别爱漂亮,每天我都会帮它戴一枚小发卡,否则,它就会“汪汪”地直对着我叫。
过了一段日子,小桔子生了两只小白狗,一只叫“白小桔”,一只叫“小白桔”,说也奇怪,自从小桔子生了孩子以后,也不爱戴小发卡了,只一心一意地照顾两个孩子。可有一次,它却闯了“大祸”。一次,我约了我的同学徐逸羿来玩。小桔子住在我家的小花园里,我走过小花园并没有什么异常,而徐逸羿走过去可出事了。小桔子一扑,一下咬住她的裤角不放,把徐逸羿吓得半死。我见了,赶紧把小桔子抱开并对它说:“小桔子你要乖,以后见到她不能叫哦!”小桔子似乎听懂了我意思,叫了一下松口了。后来,我明白,一向温顺的小桔子那次之所以那么凶是因为它想保护它自己的孩子,生怕我们会对它的孩子利,由此我想到了我妈妈。
我在市民广场溜冰,突然,一辆自行车从我前面冲过,差点把我给我弄跌下来。妈妈一把抓住了那自行车的主人,让他说对不起,还好那个小伙子认错态度很好,要不然看把我妈急得……
小桔子的那次“闯祸”不正是体现出它的母爱吗?可怜天下父母心!