桔子茶作文
秋天到了,小桔子在桔树上轻轻摇晃,每当这时,它总觉得世界是这么美好:湛蓝的天空,洁白的云朵,温柔的轻风……太阳发出柔美的光芒,把小桔子打扮得更加漂亮了。不时有一两只小鸟,叽叽喳喳地逗它玩儿,整个果园显得那么恬静、美好。
它是一个标准的砂糖桔,它以自己内心甜美为荣,可是同伴们说这会引来什么“杀身之祸”,当然,其原因它是无法获知的。
它还在树上悠哉乐哉地晃着。
一天,小桔子突然看见,有数十个人拿着篮子兴高采烈地走进了果园,看到周围的小伙伴们都尽量地往枝叶深处躲藏,它不知道要发生什么事。这时,一只大手抓住了它,还没有来得及喊“救命”,它就已经被狠心地丢进了一个大筐里。小桔子被高高地弹起,感到无比眩晕,好久才安稳下来。紧接着,很多同伴都被丢了进来,直到装了满满的一筐。最后,很多这样的满筐桔子被装进了一辆大卡车,奔向一个未知的地方。
小桔子挤在同伴们中间颠簸着,全身火辣辣地疼。旁边的一个老桔子长长地叹了一口气:“完了,全完了!”它越发地害怕,下意识地往桔子堆的深处挤挤,而其它的砂糖桔也是乱成了一团:“发生了什么事?”“救命啊!”“这是哪里?”声音充满恐惧,筐子里嘈杂一片。
小桔子和一大堆各种各样的水果被摆在了货架上。“你是新来的吗?”一个梨子瓮声瓮气地问。“呃,砂糖桔,会卖得一个都不剩的,等着瞧吧!”一个苹果阴阳怪气地说。
这时只听水果摊主在吆喝:“新鲜水果啦,新鲜水果啦,快来买啊!”小桔子有种不好的预感。一个石榴对它说:“小子,你从哪儿来啊?”话说到一半,小桔子就看到一只大手抓住了石榴,慢吞吞地停在了篮子上面,手一松,“咣当”一声,进了篮子。
小桔子先是呆了一会儿,然后拼命地跑啊,逃啊,滚啊,一只大手在它后面穷追不舍,它最终还是和同伴们一起被抓进了一个塑料袋里。