人生花作文
2021年冬季奥运会已经成为了历史,中国运动选手也在这历史里留下了一道不可磨灭的辉煌。38金!八十多枚奖牌!多么震撼人心的数字!他们为中国奥运历史留下了一道光辉色彩。这种优秀的成绩丝毫不逊色于中国奥运巅峰时刻40金的成绩。中国奥运选手向全世界证明了中国的不断崛起,中国从落后的农国变成了世界大国之一。
中国奥运选手用自己的汗水成就了自己精彩的人生,同时成就了辉煌的中国体育事业。
赛后,一位中国运动员向记者介绍“自己经历了128天高强度训练,每天跑一万多米的日常训练,但想到自己能离梦想更进一步时,能在奥运赛场上夺冠,能为祖国体育运动事业增光。心中便有一股狠劲儿,逼自己坚持下来。”
对呀,在坚强人的眼中世界上没有失败,那些挫折只不过是他们通向成功的垫脚石罢了。失败和挫折算不了什么,他们只不过是自己人生的一次锻炼,让自己变得意志坚强,变得成熟。一生曲折之人都是强人,一生晃荡之人都是懦夫。人人都希望自己能够一生顺顺利利,殊不知道挫折,也能成就人生,成就伟人。
生活中,我们总会遇到失败和挫折。然而这时,谁又能咬紧牙关告诉自己:“我还有一样最宝贵的东西——不肯放弃的信念,并且紧紧地握住它,就会在艰难中平添一股勇气,一股无所畏惧的力量,就会觉得脚还踏在土地上,血是热的,路还没有完全断绝。闯下去,拼下去,就能取得成功。
纵观历史,失败的例子数不胜数,几乎每个人做任何一件事,都可能受挫失败。只有不怕失败才能取得成功,失败与成功之间有一个曲折的过程,人们常常把这个过程称作桥梁。只有通过这桥梁,才能走向成功。