火星展作文
“五、四、三、二、一”砰!我乘坐神舟26号出发了,开始了我的红色行星——火星探索之旅。
路上,我激动得要飞起来,心扑通扑通跳得很快,“嗖”的一下,飞船在太空飞行着。
就要到火星上探索人们未知的奥秘了,我无比骄傲与自豪。当时,我带着宇航服,gps定位、医疗用品、一大壶水等等必需用品,避免发生危险。
经过漫长的路程,我终于到了火星,上面都是赤铁矿形成的沙丘和石头。突然,我看见不远处有一个“人”,我快速跑过去,它猛一回头,原来是一个奇怪的人!我们互相看着对方,它的皮肤是红色的,眼睛是金黄色的,脑袋大大的,四肢细细的,长得可是相当丑,但是我很喜欢他。
我对它说:“你是谁?”它说“※&◎”我一点都听不懂,我顿时想了想恍然大悟,我没打开翻译器。我急忙打开翻译器并对它说道:“你是谁?”说:“我是火星人,我叫火娃,你愿意跟着我到咱们的星球旅行!”我的天呐!他居然跟我说话了,我非常高兴,激动得跟着他。一路上,他的同伴们新奇地看着我,纷纷议论着,讨论我是个什么东西,我走着走着,突然看到地上有一个“人脸”,我吓得跳了三尺高。他走过来拍着我的肩膀对我说:“不用怕,这是地表形成的人脸。”我定睛仔细看了看,果然是的,我拍了拍胸口,感觉并不是那么可怕了。
他牵着我的手,带着我去看水手峡谷,峡谷一眼望不到边,也看不到底,就像一个无底洞。它告诉我,这峡谷长约400千米,宽约100-200米,深约8千米。
我们又去了太阳系中最高的山脉——奥林帕斯山,从远处看,它非常小。实际上它足足高约21千米,直径约600千米,简直就是巨人中的巨人啊!珠穆朗玛峰和它相比的话,珠穆朗玛峰直接从巨人变成了小矮人了啊!奥林帕斯山不仅大,而且它还雄伟壮观,简直威风极了!
不知不觉,我的火星7天6夜游结束了,我和“亲爱的”火星人依依告别,当时,我忍不住想把火星人带到地球去,可是我不能。我只能不断地和火星人挥手告别,拜拜了,火星人“火娃”,我会记得你的。
回到地球后,研发部门让我对火星采取的样本进行研究,我对科学家们说:“我想在火星上种植土豆,想再见到火星人火娃。”
忘说了,火星人的头发就是5根粗粗的铁柱哦!