火星展作文
20xx年,中国运载火箭技术研究院已经建造了“东方谜团”一号行星探秘宇宙飞船。5月31日,“东方谜团”一号行星探秘宇宙飞船在海南文昌卫星发射中心(wslc)发射。
我将独自乘坐此飞船去太阳系八大行星中的火星探秘。这次火星探秘一个人确实有点困难,于是我便带上了一只受国家认证的军犬“强强”一起去火星。
我们坐着飞船来到了火星外,看着火星的表面,有点怀疑我们来错地方了,来到太阳了,可火星就是这种火辣辣的颜色啊。我们慢慢降临到了火星上,发现又像是黄土高原。我们快绕了火星一周,发现这里的地势和地球差不多一样,有高山、平原、峡谷众多的地形,我简直不敢相信。但是这里没有水,水无法成液态存在,而却有冰的存在。这是因为火星和地球一样有季节和南北极之分......
发现时间不早了,我们便停留在了火星上的奥林匹斯山。几年前我去过希腊的奥林匹斯山,发现和这里的大不相同,这里的奥林匹斯山比珠穆朗玛峰大约有2。4倍高真是让人震撼。我和强强在飞船里吃着晚饭,也是北京时间23点10分,再过50分钟就是6月1日了,20xx年的端午节,我们的太空食品当然是少不了粽子了。
在火星上也不能待太久,因为火卫一检测到今天火星的天气状况百分之八十五会有沙尘暴,所以我们必须尽快完成最后的生命探索任务。
人类探索火星生命的历史上并没有什么突出的表现,希望这次我能利用这艘宇宙找到更大的发现。我和强强分头找,不放过任何痕迹。就在我们找得快要绝望时,一颗白色的石头引起了我们的注意。这块石头长得很像人脸,但我们地球人死了都是骷髅,这块石头五官明显却没化成骷髅。我小心翼翼的把他装起来,带会地球研究。
我们的任务圆满完成了,离开了火星。离开不久后,火星发生了沙尘暴,幸好没有酿成大祸啊......