完滑板作文
我想学滑板是因为有一次我出去玩,看到一些大哥哥在玩滑板,他们那神态自若、轻松无比的样子让我羡慕不已。于是我让妈妈给我买了一个滑板。
开始学了,我迫不及待地把脚踩了上去,结果,只听“啪”地一声,我从滑板上摔了下来,一只手疼得动弹不得,滑板也被踢飞了。我两眼冒金星,那样子狼狈极了!妈妈不在旁边,我只好扶着墙,按照妈妈教我的方法,慢慢地练习。有几次摔了几跤,然后站起来再练。这时,妹妹跑了过来,不料这时候,我又跌倒了,妹妹开始在一旁讥笑我。我又爬起来,窝着一肚子气,站在滑板上继续练。功夫不负有心人,练了一会儿,我也会几下子了。吸取以前的教训,我尽量让身子保持平衡,几分钟以后,我终于会滑滑板啦!
我一高兴,身上的疼也忘了,眼睛也知道向前看了,身子也微微扭动了,脚底好像生了风,头发也飘起来了。我解开了衣服的纽扣,飞呀,浑身的肌肉都放松了,每一个细胞都自由了,一大堆作业的烦恼没了,考试的压力也没有了。我感到的是阳光的灿烂,大地的温柔,人生的美好,花草的多情。
通过这次学习,我懂得了无论学什么本领都要坚持不懈,不要因为失败而放弃,往往失败也是成长中的一笔财富。