完滑板作文
在生活中,发生过许许多多的事,不过,有一件事使我记忆犹新。就在读三年级的时候,我非常想玩滑板,就一直缠着妈妈让我学滑板,后来妈妈终于同意了。
一个风和日丽的星期六,我兴高采烈地抱着崭新的新朋友——滑板回家来了。滑板真威风呀:全身灰白,在板面上还印有两条黑色闪电的图案,滑板下面有两个轮子,当快速滑动的时候轮子就会闪烁五颜六色的的彩灯!如果我能站在这漂亮的滑板上,身手敏捷地滑行那是多么美妙的事情啊!
这天,我和妈妈到小区花园学滑板。我看见大哥哥们滑得非自如,像自由自在的小鸟,我羡慕极了。妈妈鼓励我说:“好啦!不用羡慕了,只要你努力,你也一样行。”于是,我迫不及待便学着哥哥得模样站到滑板上去,唉!不行,再来又不行。忽然,“哎呦”一声,我已重重地跌坐在地上眼冒金星,一阵疼痛袭来,眼泪几乎涌出来了。妈妈跑过来拉起我,拍了拍我身上的土。问道:“怎么啦,有没有摔疼?”我一脸无奈的对妈妈说:“疼死我啦!我不想玩了,太难了,一点都不好玩!”妈妈语重心长地说:“这怎么行呢?你才刚学几分钟就要放弃啦!刚开始是谁吵着要学滑板的呢?又是谁保证不会半途而废的呢?说话不负责任可不是男子汉所为哟。”我听完妈妈说的话,脸颊感觉火热,不好意思地低下了头。妈妈又笑着一边拉着我的小手,一边轻轻抚摸我的头说:“孩子,你不是经常会听到这样一句话,世上无难事,只怕有心人。妈妈,相信你只要坚持就一定行的。”这时,我抬起头,望着妈妈心中涌起一股热流说:“我知道怎样做
在接下来两个小时的磕磕绊绊中,我终于领悟到基本的要领了,我踏着滑板就像小鸟一样开心地飞来飞去,远处的妈妈望着我欣慰地笑了。后来,我每周都坚持到小区空地上练习滑板,玩得越来越好……
在这件事中,我非常感谢妈妈对我的鼓励,让我认识到在生活中,学习中无论遇到什么困难都不要轻易放弃,只要坚持不懈,总会把事情做好,最终取得成功。