完滑板作文
周六下午,爸爸妈妈带我到公园学滑板。
滑板下面的两个轮子非常灵活,而且能不同角度地变换方向,一开始上去,我就重重地摔了一跤。啊,看来学滑板地难度还真不小。
我小心起来,两手扶着公园的铁门,两脚一前一后,慢慢地试着往滑板上踩。还好,经过两三次地努力,终于平稳地站了上去。由于手上有依靠,滑的时候也没有再吃苦头。
大约半小时后,感觉越来越好,我已经不再满足于靠着门滑,就让爸爸扶着我。由于有了前面一段时间的功底,在爸爸两只大手有力的支撑下,我竟然没费多大周折,就踏上滑板走起来。爸爸带着我绕着一块草坪滑了一圈又一圈。随着时间的推移,爸爸的速度越来越快,手上的力道却越来越轻,而我也明显感觉自己的方向把握越来越好,可是却一直搞不明白如何才能给滑板加劲,使它能一直往前走甚至上坡。
趁着中间休息的时候,爸爸又找来一个技术高超的小哥哥给我充当师傅。他虽然比我大不了几岁,但滑得很好,而且教得非常认真。他先给我做了两次示范,然后从迈步上板、两脚位置、如何用劲等一个一个给我纠正动作。慢慢地,我又有所长进。
天色渐渐黑下来,这时的我已经敢单独滑上一小段了,虽然还需要进一步练习,但爸爸说我进步很大。
听着爸爸的夸奖,再想想下午玩的痛快劲儿,我真得非常高兴。学滑板很有趣,也让我懂得了一些道理,我喜欢滑板,也一定会越学越好的!