纪篮球作文
小时侯,我就很喜欢打篮球。记得有一次妈妈给我买过一个篮球,可找不到了,我整天惦记着它。
有一天,我突然发现在一个狭窄的墙角里,有一个漏了气的篮球。妈妈给我买的一个篮球,大概就是这个吧。于是,我把这个篮球拿到洗手间去洗了洗。然后,我叫妈妈把篮球气充进去。
第二天,一放学,我就迫不及待地请求妈妈陪我去篮球场打篮球。离篮球场很近时,我兴高采烈地冲过去,跳起来,把球往上一投,篮球飞向球架。只可惜,篮球离投球圈的高度还差远了。球圈实在是太高了,可是我不甘心,再投一遍,还是投不进去。投不进去,再投;还投不进去,再投……这样,我一共投了十二遍,都失败了。我只好请教妈妈,妈妈说:“你手臂力量不够,要先锻炼手臂的力量。”
“那怎么可以锻炼手臂力量啊?”
“做俯卧撑吧,”妈妈说:“先做十个,我来数。”
于是我照妈妈的方法去做了。“一、二、三……”妈妈数着。我吃力地做完了十个俯卧撑。然后,妈妈又说:“要对准球筐上那个正方形的上面那条边的中间投过去,更容易投进去。”于是,我照着妈妈的方法去做,一投,两投……总算投了一个进去,妈妈表扬了我,我很高兴,投得更有劲了。
我想,只剩下努力练习,就可以百发百中了。我有信心超过我们班的投篮高手——舒展博。于是我加紧练习,每天放学回家一写完作业就到篮球场打篮球。我相信,总有一天我会百发百中的。