纪篮球作文
今天是我第一次学打篮球,我感到非常地紧张,爸爸从家里拿出一个沾满灰尘的篮球,他拿着打气筒,使劲地往球里打气,一边打一边用手抚摸着那又脏又旧的球,然后,语重心长地说道:“这个篮球可是我小时候,第一次打篮球用的,你一定要好好练。”
开始打球啦!只见爸爸左手放在背后,膝盖弯曲,右手熟练的拍起球来,我看得眼花缭乱,然后大声地数道:“一,二,三,四,五,六……”,我数得气喘吁吁,爸爸拍累了终于停下了,“哇!爸爸,你太厉害了,一共拍了157下。”我骄傲地喊道,“你想学吗?”爸爸问道,我兴奋地说:“想,非常想!可是我像爸爸一样拍球,可只能拍六下。”爸爸温和地说:“别灰心,第一次能拍这么多下,你已经很棒了。”
练了很久,我已经拍得很熟练了,爸爸说:“我们来进行一场比赛吧?”“好呀!”开心地说道,妈妈当裁判:“准备,开始!”裁判一声令下,我和爸爸开始了激烈的比赛,紧张的比赛结束了,我居然超过了爸爸,我们累得满头大汗,不过我真高兴呀,因为我赢了。
通过这个比赛,让我明白了一个道理,做任何事都不能放弃,一定要坚持。