疫情作文的作文600字
老师,同学们,大家好。
不同寻常,是新型冠状病毒的肆意妄行;说它揪心,是因为疫情形势严峻;而这次疫情,我看到更多的不是可怕和恐慌,而是团结一心,是众志成城,是自强不息的中华民族在困难面前的永不退缩,顽强拼搏!
在这疫情肆虐的紧急时期,那些奋战在抗击疫情第一线的医务工作人员毫不退缩,义无返顾地奔向这没有硝烟的战场,抛家别爱,甚至不惜付出生命。在各条交通要塞,总有交警和消毒人员在严格把关,在大大小小的社区里,到处都张贴着预防新型冠状病毒肺炎知识和教育的宣传单。疫情的突如其来,令所有人措手不及,但是,眼前的一切充分说明了我们攻克疫情的决心。作为学生,我们认识到知识是多么重要,更加明白我们学习的意义,有了更坚定的信念,为国家和我们自己的未来奋战书海,将来要做钟南山院士那样的有责任有担当又有本领的人。
同样,为了让我们不落下学校的课程,老师们每天都抽出时间备课,固定的时间为我们讲课,答疑。尽管对直播还很生疏,但是我们的老师任劳任怨,尽其所能让我们得到最舒适的网课学习条件。老师们自己命题的针对性训练,是为了让我们补充短板,得到提升。老师们就这样勇挑重担,克服困难,无私奉献,却为学生送上一堂堂精彩的课程,送上温暖的守护。_年的春节,因为新型冠状病毒的侵袭变得异常清冷,却因为老师们的尽心关怀,变得格外温热、光亮。他们是最可爱的人,我们无比感谢他们的付出,这份付出我们必将用更优秀的成绩回报。
因为疫情,我们不得不待在家中,度过这个格外漫长的假期。其实这个假期,对我们来说就是一场考试。我们进入高中以来,遇到的考试数不胜数,那么如何在这场角逐中拔得头筹呢?答案显而易见,是自律。在家中,面对舒适的环境,陌生的线上学习氛围,如何做出取舍很关键。在你还放纵自己,无所适从的时候,别人正在奋起直追,实现弯道超车,如果不想被别人超越,自己就只能更加努力,努力为自己向往的未来而奋斗。
对于高三学生来说,今天距离高考还有_天,往年的这个日子,我们已经回到学校,但这时却不能。这时的困境,就是对我们的考验。谁能耐住寂寞,谁能战胜懒惰,谁能保持自律,谁就能在高考中取得胜利。此刻,没有老师的叮嘱督促,没有规律的作息束缚,就看我们自己的执行力。待到季夏,是蟾宫折桂,还是遗憾落榜,成败自此一举!
疫情肆虐,尽管我们不能驰援一线,为国效力,但是我们可以发奋学习,回报祖国此刻带给我们的安宁,用更加骄人的成绩铺就祖国未来的康庄坦途!