疫情作文的作文600字
时光打马而过,人间的二月花已缓缓开放。这本该是令人陶醉的时节,却让我无比怀念去年的二月……
去年的春节,我眼睁睁地看着一天天减少的假期,内心多想紧紧抓住假期的尾巴。可它还是无情地不停倒计时。大人们也开始忙碌起来,街上人来人往,车水马龙。有的人赶着回去,有的人则赶着回来。商店也都陆续开始营业了。我也开始着急忙慌地清理没写完的作业,整理被书本堆成小山的桌面,收拾闲置多日的书包。开学日终于到了。
清晨,随着刺耳的铃声响起,我心不甘情不愿地起床,穿上校服,匆匆吃完早餐,出门了。我来不及看天气如何,就匆匆忙忙赶上地铁,才得以喘息。到了学校,同学们都满面春光地走进教室……
而今日,我却还穿着睡衣,百无聊赖地待在家里。街上没有车辆的喧嚣,城市中心也没有了火树银花。唯一“热闹”的地方,大概只有前线了。当然,这一切都要从一只蝙蝠说起。由于新冠疫情太过严重,全国人民几乎都闭门不出。从一月到现在,我连一天门儿都没有出过。待在家里,我就只能天天对着屏幕,自言自语:“中国,加油!武汉,加油!”然而,祸不单行,开学延期到三月了!记得放假那天,我还抱怨着:“就只有20天假期,作业都来不及写,还怎么过年呀?”所以,我慌里慌张地把作业写完了。可一延期,这漫漫的时光似乎都要被我虚度了。
不过,学校不能按时开课,网课却如潮水般汹涌而来。桌上的新课本和新练习堆积如山,我却只能自学,不仅没有老师的指导,更不能和同学互相讨论。每每此时,我便无比渴望上学,可回校的日子却遥遥无期。有时候,眼前浮现出学校里的草木花叶,我便无比渴望近距离地去欣赏;耳边回荡着妈妈的唠叨,我便无比渴望再聆听一遍老师的训导;鼻子嗅到喷香的饭菜,我便无比渴望和同学一起分享零食……
可是,看到一线的医生和护士此刻仍在砥砺前行,我方知自己的狭隘。他们化身为无名英雄,与病魔进行殊死决斗,从死神手里抢人。那么,上学的这份渴望便该化作无穷的动力,促使我抖擞精神,奋发向上。
“少年强则国强,少年独立则国独立”,作为一名青少年,即使是一个人学习,也要像一支队伍一般强大。上学不该只是一份渴望,更应脚踏实地地躬行。