疫情作文的作文600字
终于迎来了寒假!我满怀着喜悦的心情等待着新年的到来。可就在春节临近时,一种可怕的病毒却在我们的周围迅速传播并蔓延开来,它的名字叫新型冠状病毒。通过看新闻我了解到:具有极强的传染性,且传播速度极快。谈起它,人们都为之色变,这场突如其来的疫情,无情地夺走了大家新年的喜庆与快乐,万家灯火照亮的,不再是家家户户的团圆。
想念之余,我也为我的爸爸妈妈和我的亲人们感到骄傲。在我的身边,有这样一个人:家中有两宝,大宝4岁,小宝2岁,正是最需要妈妈照顾的时候。然而,在疫情发生后,她却主动请缨,要求到防疫救治的第一线:武汉,她就是我们县人民医院的陈娟阿姨。她放弃休息团聚,肩膀上扛起责任,舍小家为大家,在这里,我向您致敬,感谢您的无私付出,谢谢您!也谢谢所有奋战在防疫一线的大家!正因为有她们抗击疫情的决心和担当,有她们的挺身而出,在抗疫的第一线与病魔做着殊死搏斗,才有我们的健康和平安。让我们向逆行中的英雄致以崇高的敬意!
当然,身为普通公民,我们也应该为抗击疫情献上自己的一份力。我们应该养成戴口罩、勤洗手的良好习惯,尽量不要出门,这不仅是对我们自己的健康负责,更是对抗疫一线工作者的支持。
病毒虽然可怕,但只要我们有决心,众志成城抗疫情,就一定能够打败病毒。奋战在一线的的医生、护士、军人、警察、社区工作者和志愿者们,你们是我们心目中的英雄,是我们中华民族的脊梁,感谢你们不计酬劳,无惧生死,等我们度过难关,再为自己喝彩!加油中国!