与亲人分离,你是否会想起那张家和万事兴的照片;与朋友分离,你是否会想起那张让你回忆的照片。
小学毕业了,我的同学们只做了同学录,并没有给对方留下一个特别的礼物,陪伴我的一件特别的礼物就是毕业照。
每当我看见它时,就会想起我们大家一起谈天说地、同甘共苦、和睦相处的日子。
这张照片我一直珍藏着,生怕它感冒了、发烧了、咳嗽了。照片上的每一个人都有一份我回忆的珍贵的事情。
在我伤心时,我就会想起这张独一无二的照片。看着我的铁哥们,仿佛他们在安慰我,叫我不要伤心 ,不要为了这件事而操了我的心,叫我一定要振作起来,兄弟们不想看到你哭哭啼啼的样子。他们想尽了各种各样的方法,来逗我笑。
在我孤独时,我又想起了那张独一无二的照片。我的铁哥们就会叫我:走!咱们一起去和女同学去虎岭撕名牌;一起去虎岭踢足球或打乒乓球;一起去外面吃东西或在外面四处游玩。
小学有我太多的回忆了,但时间老人总是这么的无情,让我们离开我们大家一起学习了、玩耍了、造反了的母校。
我们虽不是亲兄弟,但早已把每一个人都当做亲兄弟了。
我们曾经相助过。在那时,只要我们的兄弟被欺负了 ,我们就会一起打那个欺负我们兄弟的人。
当时只要我们兄弟手头紧张,我们每一个人就会给他一点钱。谁没吃饭,谁手上有吃的就会给他一点吃的。
记得在六年级的时候,我们为了娱乐,就在下课时间表演一部脍炙人口的节目“傻子上学”。主演是我们的开心果“小伟杰”。他们演得让我们从未此开怀大笑了。因为当时在六年级,我们的语文和数学老师是中溪小学最严厉的老师。
在他们的带领下,我们每天写的字少说有2000多个字。因为在语文老师的要求下 ,默写词语或古诗只要一个字错,就要抄十遍;数学默写错了不仅要被打手板,还要抄。
时光飞逝,多少的事也已经忘了。我在闲杂的时候总会想起那张照片。
它使我回忆起小学的每一个人、一些重要的事 ,我的心里永远惦记着我的小学同学们和老师们。